Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Июль, 2018

Внимание, летние каникулы!

 

         В период проведения летних каникул на территории Кирилловского района проводятся профилактические мероприятия, направленные на предупреждение безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Напоминаем родителям и детям об опасности прогулок по рекам, озерам, водоемам, о мерах противопожарной безопасности, недопущения детской шалости с огнем и предупреждения правонарушений несовершеннолетних в сфере безопасности дорожного движения.

 За июнь 2018 года выявлено 6 фактов нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения, двое подростков доставлены в тяжелом состоянии в больницу с диагнозом алкогольное отравление. Употребление алкоголя является причиной совершения преступлений: причинения телесных повреждений, краж, угонов транспортных средств. Напоминаем, что за нарушение антиалкогольного законодательства подростки в возрасте от 16 до 18 лет подлежат административной ответственности, предусмотренной ст. 20.20, 20.21 КоАП РФ.   За употребление спиртных напитков, либо появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения лицами до 16 лет предусмотрена административная ответственности  по статье 20.22 КоАП РФ, штрафы от 1500 до 2000 рублей. За появление  несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, а именно подростков в возрасте до 16 лет - после 22 часов, подростков в возрасте  16 - 17 лет - после 23 часов, а также в любое время суток в местах, представляющих опасность для здоровья, физического, интеллектуального, духовного, нравственного, психического развития, а именно на крышах многоквартирных домов, объектах незавершенного строительства, строительных площадках, бесхозных объектах недвижимого имущества,  предусмотрена ответственность по  ст. 1.16, 1.17  Закона Вологодской области, штраф в размере от 1000 до 3000 рублей.

 

?нспектор ПДН ОМВД

России по Кирилловскому району                                            Н. Фомина

 

                                                                                                       

 

 

нижний банер