Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

1 Март, 2017

Полиция незамедлительно приходит на помощь

 

ОМВД России по Кирилловскому району в  январе 2017 года принимались  меры к незамедлительному  реагированию на все сообщения граждан.

За январь 2017 года  наблюдается увеличение  общего количества зарегистрированных сообщений о происшествиях, по сравнению в 2016 годом  на 11,89% (с 311 до 348).

От граждан поступило 11 сообщений о фактах хищения имущества, по всем возбуждены уголовные дела и ведется следствие.

Было зарегистрировано 2  сообщения об обмане жителей района, а именно: у гражданки города Кириллов с банковской карты были сняты денежные средства в сумме 14 000 рублей, а один из жителей  сам,  поверив злоумышленникам,  перевел им деньги в сумме 18600 рублей.

В связи с этим отдел полиции еще раз обращается к жителям Кирилловского района,  не дайте ввести себя в заблуждение. Соблюдение простых советов поможет вам обезопасить себя и своих близких.  Если к вам звонят или приходят незнакомые люди, которые что-то знают о вас, скорее всего – это МОШЕННИКИ.   Не предавайте номер своей банковской карты или пин-код никому, ни при каких обстоятельствах. 

Большое количество зарегистрированных сообщений,  в которых отсутствуют какие-либо признаки преступления или правонарушения, но органы внутренних дел обязаны реагировать и на такие сообщения. В январе зарегистрировано 75 таких сообщений.  

В соответствии со статьей 2 Федерального закона «О полиции» «полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств. Сотрудники полиции ОМВД России по Кирилловскому району отреагируют на любое сообщение граждан, но не стоит забывать, что согласно ст. 19.13. Кодекса об административных правонарушениях, ложный вызов полиции влечет за собой административную ответственность в виде наложения административного штрафа  в размере от 1000 рублей до 1500 рублей.

В течение января 3 гражданина привлечены к административной ответственности за ложный вызов полиции.

Затрудняет работу сотрудников полиции и анонимные сообщения граждан, когда звонившие отказываются называть свои данные.  На реагирование по таким  сообщениям, а их зарегистрировано в январе 26, затрачивается больше времени, а в некоторых случаях это действительно сообщения о происшествиях, где нужна помощь гражданам.  

Не стоит забывать,  телефон «02» - это экстренный вызов помощи и звонки,  ради развлечения, лишают возможности обратится за помощью людям, которые в действительности в ней нуждаются.      

 

Заместитель начальника подполковник внутренней службы И.В. Семенова

нижний банер