Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Май, 2017

Осторожно! На дорогах юные водители.

 

 

Хотя зима еще кое-где показывает свой негостеприимный нрав, ребятня уже давно вывела во дворы и на улицы своих двухколесных друзей – велосипеды, мопеды, а кое-кто – и мотоциклы.

Госавтоинспекция продолжает напоминать, что выезжать на проезжую часть на велосипеде можно только с 14 лет, а управлять мопедом или мотоциклом – с 16. Но при этом регулярно становится свидетелями тому, как юные участники движения нарушают ПДД при полном попустительстве родителей, которые и купили им велосипеды и мопеды.

Почти все ездят на велосипедах и мокиках без защиты, они уязвимы даже при легком падении с велосипеда, не говоря о столкновениях с автомобилями. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции, родители позволяют детям управлять скутерами и мокиками и даже помогают заправить их бензином. В результате дети нарушают Правила дорожного движения, а нередко – становятся участниками и жертвами ДТП.

Уважаемые родители, мы снова обращаемся к Вам. Напоминаем, что, во-первых, согласно ПДД, дети не имеют права управлять мотоциклом, мокиком (скутером) без водительского удостоверения, поскольку они не могут в силу возраста адекватно оценивать ситуацию. Получить удостоверение, дающее право управлять мокиком или мотоциклом, можно по достижении 16 лет и только после прохождения обучения в автошколе. Во-вторых, дети часто себе и другим доказывают бесстрашие, очень рискуют, бесконтрольно носятся по дачно-садовым территориям с большой скоростью без какой-либо защиты, усадив в качестве пассажиров своих товарищей и подвергая опасности себя и других.

Уважаемые взрослые! Берегите своих детей, предотвратите беду, пока не поздно!

 

нижний банер