Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

28 Март, 2017

Безопасность детей

 

 

Безопасность детей. Все ли мы делаем для того, чтобы оградить от беды наших малышей на улице? Мы провожаем их в детский сад, встречаем из школы, рассказываем им о правилах дорожного движения, учим грамотно переходить дорогу… Увы, как показывает практика, так поступают лишь немногие, поэтому нередко самостоятельное путешествие ребёнка по городским улицам заканчивается трагедией.

Взрослые ежедневно напоминают своему ребёнку о необходимости, к примеру, умываться, чистить зубы, позавтракать перед уходом из дома и многое другое. А многие ли из них постоянно говорят с детьми о необходимости соблюдения дорожных правил? А кто из них личным примером показал своему ребёнку, как безопасным маршрутом добраться до школы и обратно, да ещё и регулярно контролирует его?

Вот и выходит, что для многих родителей соблюдение ребёнком элементарных норм гигиены гораздо важнее соблюдения Правил дорожного движения. Вот только кариес и пульпит можно вылечить, а вот вернуть убитой горем матери погибшего ребенка – нет.

Уважаемые родители! Обратите повышенное внимание на обязательное соблюдение вашим ребёнком дорожных правил! Сделайте всё для того, чтобы уберечь его от беды! Поторопитесь, пока у вас ещё есть такая возможность и вся ваша детвора, живая и здоровая, находится в безопасности рядом с вами. Не забывайте также об использовании в детской одежде аксессуаров со световозвращающими элементами, делающими ребенка хорошо видимым и узнаваемым на улице в темное время суток, а также в условиях недостаточной видимости. Даже простые фликеры, висящие на одежде или сумке школьника могут сохранить детские жизни и здоровье на темных дорогах.

 

ОГ?БДД по Кирилловскому району

 

 

нижний банер