Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Март, 2015

ОГ?БДД информирует

В 2014 году на территории области зарегистрировано 116 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей на транспорте, принадлежащем юридическим лицам, в которых 19 человек погибли и 153 получили ранения. Зарегистрировано 7 происшествий по вине водителей, находившихся в состоянии опьянения.

 В текущем году на территории Вологодской области обстановка с аварийностью на транспорте юридических лиц остается напряженной. Зарегистрировано четыре ДТП по вине водителей данной категории транспорта, в которых пять человек получили травмы. Причинами происшествий послужило нарушение требований ПДД водителями и несоблюдение ими мер безопасности движения при управлении транспортным средством.

 Так, 06.01.2015 в Вытегорском районе водитель автомобиля ГАЗ-2705 не учел дорожные условия, не справился с управлением и допустил съезд кювет. В результате происшествия водитель получил травмы.

 25.01.2015 в г. В.Устюг водитель автомобиля ГАЗ-3302 при движении задним ходом совершил наезд на пешехода. В результате пешеход получил травмы.

 01.02.2015 в г. в г. Череповце водитель автомобиля «Рено» не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил наезд на препятствие. В результате происшествия два участника дорожного движения получили травмы.

 На основании вышеизложенного и в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и нарушений требований в области безопасности дорожного движения на территории Вологодской области с 9 по 18 февраля 2015 года проводятся мероприятия по профилактике аварийности на транспорте юридических лиц.

А. Домашин,

ст. госинспектор БДД

нижний банер