Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Март, 2015

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии правопорядка на территории г.Кириллов и Кирилловского района за 2014 год.

В течение всего 2014 года деятельность служб и подразделений отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кирилловскому району была направлена на обеспечение общественной безопасности, пресечение преступных проявлений, выполнение комплексных программ, направленных на оздоровление оперативной обстановки на территории района.

 По итогам года оперативная обстановка на территории Кирилловского района характеризуется ростом числа зарегистрированных преступлений +13% (со 244 до 275).

 Не зарегистрировано изнасилований, вымогательств, разбойных нападений. Не допущено совершения преступлений с использованием и применением огнестрельного оружия.

 В результате проводимых профилактических мероприятий снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними ( с 8 до 5, -37%), пьяными ( с 101 до 86. -15% ). Удалось удержать ситуацию с совершением преступлений в общественных местах (-17%, с 53 до 44 ) и на улицах (-22%, с 27 до 21). Снижено количество преступлений, связанных с незаконными рубками (с 4 до 2), мошенничествами ( с 7 до 3), поджогами ( с 4 до 3), грабежами ( с 9 до 8).

 За текущий период раскрыты все преступления связанные с причинением тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, раскрыты все грабежи, разбои, хулиганства. Улучшены показатели по раскрытию краж ( с 54 до 56%),в т.ч. с проникновением с 47 до 61%. Общее количество раскрытых преступлений возросло со 164 до 185 (+12%).

 Достигнуты определенные результаты по пресечению фактов поступления в незаконный оборот наркотических, психотропных и сильнодействующих средств. Пресечено 4 преступления (2012г-0),

 связанных с незаконным оборотом наркотиков. К уголовной ответственности привлечено 3 человека.

 В рамках действующего законодательства принимались меры по защите экономики от преступных посягательств, хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов, выявлению фактов коррупции в органах власти и управления. Выявлено и расследуется 24 преступлений коррупционной направленности.

 Выявлено 92 нарушения хранения и использования гражданского оружия, все виновные привлечены к административной ответственности, аннулировано 55 лицензий и разрешений на право ношения, хранения и использования оружия, изъята 84 единицы огнестрельного оружия, добровольно сдано 8 единиц. За 2014 года сотрудниками выявлено и раскрыто 4 преступления связанных с незаконным оборотом оружия.

 Состояние и организация безопасности дорожного движения в течении всего года находилась на контроле руководства ОМВД. За прошедший период не допущено роста происшествий с участием детей, зарегистрировано 3 ДТП (АППГ-3). Снижено количество ДТП с материальным ущербом на 13% (с 318 до 277), количество ДТП с пострадавшими снижено на 7% (26, 2013 год-28). Снизилось количество раненых на 24% (с 42 до 32). Более активно стали работать на пресечение правонарушений пешеходами, выявлено 805 нарушений( 2013 год-656, + 22%), нарушение правил обгона ( +72%, с 11 до 19), а также с неплательщиками штрафов, по ст.20.25 составлено 378 протоколов, против 235 в прошлом году.

 Но необходимо отметить, что принимаемые меры оказались недостаточными. Количество погибших возросло в 2 раза (с 2 до 4). В 2 раза возросло количество ДТП по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения (с 4 до 8).

 На постоянной основе, в соответствии с анализом состояния преступности, проводились отработки административных участков (26, АППГ-17) и рейды профилактической направленности (92, АППГ-91), в ходе которых отработаны общежития, гостиницы, притоны, места концентрации антиобщественного элемента, осуществлялось выявление лиц, допускающих систематические правонарушения на почве злоупотребления спиртными напитками в быту, и проведения с ними индивидуальной профилактической работы.

 Осуществлялся контроль за лицами, состоящими на различных видах учетов. С 26 до 31 увеличено количество лиц, состоящих под административным надзором, 24 человека из них взяты по инициативе ОМВД. Организована ежедневная проверка их по месту жительства, выявлено 164 административных нарушений, совершенных лицами, подпадающими под адмнадзор.

 Для предотвращения тяжких и особо тяжких преступлений на бытовой почве ОМВД по Кирилловскому району в 2014 года направило в мировой

 суд 115 материалов для привлечения к уголовной ответственности лиц( АППГ-109), но обвинительный приговор вынесен только по 1. Что также влияет на рост преступности, т.к. порождает безнаказанность и вседозволенность.

 Во взаимодействии с заинтересованными ведомствами района принимались меры по предупреждению подростковой преступности. Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними снизилось с 8 до 5. Не допущено совершения преступлений н/летними в группе, совместно со взрослыми и в состоянии опьянения. Всего на настоящий момент на учете и контроле состоит 30 н/летних. Поставлено на учет контроль 30 родителей отрицательно влияющих на детей.

 Принимаемые меры по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, изменение маршрутов патрулирования и времени работы нарядов, своевременное реагирование силами и средствами при изменении оперативной обстановки позволили удержать ситуацию и снизить количество преступлений, совершенных в общественных местах (-17%, с 53 до 44 ) и на улицах (-22%, с 27 до 21).

 В сфере оборота алкогольной продукции выявлено 6 (АППГ -2) правонарушения. За 2014 год выявлено 7 (АППГ-9) административных правонарушения, связанных с оборотом контрафактной продукции, изъято из оборота 21 единицы контрафакта.

 Выявлено 35 нарушения в сфере оборота черных и цветных металлов, изъято из незаконного оборота 21200 кг металла. Проводилась работа по привлечению граждан, не уплативших административные штрафы в срок к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. 75 граждан привлечены к ответственности за несвоевременную уплату административных штрафов.

 За 2014 год наложено административных штрафов на сумму 4 425 900 рублей, взыскано административных штрафов 3 225; 000 рублей. Взыскаемость составила 72,9 %.

 

Начальник подполковник полиции С.В. Котов.

нижний банер