Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Май, 2015

ИНФОРМАЦИЯ о состоянии правопорядка на территории г.Кириллов и Кирилловского района за 1 квартал за 2015 года.

В течение 1 квартала 2015 года  деятельность служб и подразделений отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по Кирилловскому району была направлена на обеспечение общественной безопасности, пресечение преступных проявлений на территории района.   

  По итогам 1 квартала оперативная обстановка на территории Кирилловского района характеризуется незначительным снижением числа зарегистрированных преступлений  -7,0% (с 58 до 54).

Не зарегистрировано изнасилований, истязаний, вымогательств, разбойных нападений, угонов АТС, незаконных порубок, поджогов. Снижено  число грабежей с 3 до 1, мошенничеств с 2 до 1.

Принимаемые меры по обеспечению правопорядка на улицах и в общественных местах, изменение  маршрутов патрулирования и времени работы нарядов позволили удержать состояние правопорядка на улицах и общественных местах.

Снижено количество преступлений, совершенных пьяными ( с 22 до 15, -31,8%), ранее судимыми (-68%, с 22 до 7 ), ранее совершавшими (-60%, с 45 до 18), неработающими ( -60%, с 30 до 12), в группе с 13 до1 преступления, несовершеннолетними ( с 3 до 0).

В рамках действующего законодательства принимались меры по защите экономики от преступных посягательств, хищения бюджетных средств, в том числе выделяемых для реализации приоритетных национальных проектов, выявлению фактов коррупции в органах власти и управления.

В текущем году  сотрудниками полиции разыскано 2 преступника, находившиеся в розыске, в т.ч. 1 - находился в розыске с 2010 года и проживал на другом конце страны.

  Принимались меры по выполнению требований закона «Об оружии». Выявлено 47 нарушений хранения и использования  гражданского оружия, аннулировано 19 лицензии и разрешений на право ношения, хранения и использования оружия, изъято 26 единиц огнестрельного оружия, добровольно сдано 3 единицы. 

Проводилась работа по повышению безопасности дорожного движения, за 1 квартал 2015 года  удалось снизить количество ДТП с пострадавшими с 4 до 3, в результате которых  погибших не допущено, ранено 3 человека ( АППГ-4дтп, 1 погибший, 4 ранено). Не зарегистрировано ДТП с участием детей. Количество ДТП с механическими повреждениями также снижено с 58 до 50.

В течении квартала выявлен 41 водитель управляющих ТС в состоянии опьянения, 6 управляющих без наличия водительского удостоверения , 191 за нарушения скоростного режима. 

Принимаемые полицией во взаимодействии с заинтересованными  ведомствами района меры по предупреждению подростковой преступности оказали позитивное влияние,  что повлекло не допущение совершения преступлений несовершеннолетними. Всего на настоящий момент на учете состоит 31 н/летний.

Но в то же время совершено 2 общественно-опасных деяния до достижения возраста привлечения к ответственности ( АППГ-0), а это, если не проводить профилактическую работу, ближайший «резерв» преступности. Возросло количество преступлений совершенных в отношение н/летних с 1 до 7, уходов из семьи с 0 до 4( 1 не найден).

В сфере оборота алкогольной продукции выявлено  2 (АППГ -1) правонарушения. За 2014 года выявлено 2 (АППГ-2) административных правонарушения, связанных с оборотом контрафактной продукции, изъято из оборота 28 единиц контрафактной продукции на сумму более 20000 рублей.

Проводилась работа по привлечению граждан, не уплативших административные штрафы в срок к административной ответственности. По  ст. 20.25 КоАП РФ были привлечены 122 (АППГ-107) неплательщиков.

За 2015 год наложено административных штрафов на сумму 774500 рублей, взыскано административных штрафов 624900 рублей. Взыскаемость составила 81 %.

     

 

Начальник

подполковник  полиции                                                         С.В.Котов

нижний банер