Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Июнь, 2016

Еще раз о детских автокреслах

 

Мы всегда говорим, что дети должны быть защищены. Но иногда сами взрослые не дают ребенку чувствовать себя в безопасности. Некоторые родители сознательно нарушают правила перевозки детей.

Многие родители ошибочно полагают, что смогут удержать маленького ребенка на руках, а подросшего младшеклассника можно пристегнуть обычным ремнем безопасности.

Это не так! При столкновении, резком торможении или ударе вес пассажира возрастает во много раз. ?менно поэтому перевозка ребенка на руках считается самой опасной.

По этой же причине нельзя пристегиваться и одним ремнем с ребенком – при столкновении вы просто раздавите его своим весом. Штатный ремень безопасности рассчитан на взрослого человека. Ребенка, рост которого намного меньше, он не фиксирует правильно, а при аварии – может нанести ему серьезную травму.

Ответственный родитель не станет подвергать опасности своего ребенка. Он будет перевозить своего сына или дочь в автокресле, так как главная задача автокресла – обеспечить безопасность ребенка в аварии, при экстремальном торможении или резких маневрах. Его польза очевидна – детское автокресло снижает вероятность смертельной травмы на 75 %.

Мы в очередной раз обращаемся к родителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге и во дворе. Учите своих детей безопасному поведению. Объясните ребенку, как он должен вести себя в той или иной дорожной ситуации, чтобы избежать опасности. ? главное – не пренебрегайте средствами безопасности. Ведь безопасность вашего ребенка, которого вы перевозите в автомобиле, полностью зависит от вас.

(по материалам газеты «Добрая Дорога Детства»)

 

нижний банер