Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Июнь, 2016

ДТП с животными – причины и последствия

 

Уважаемые водители!

     Обращаем ваше внимание, что ДТП с животными далеко не так безобидны, и потери могут понести, как дикие виновники дорожно-транспортного происшествия на лесной дороге, так и транспортное средство.

     Самой вероятной и самой неприятной встречей для водителя может стать встреча с лосем. Во-первых, лось весит до полутонны и обладает очень внушительными размерами. Во-вторых, это очень подвижное и смелое животное – шумные автострады его не слишком пугают. При ДТП с лосем крайне велик шанс, не просто повредить автомобиль и поранить животное, но и существует реальная возможность для серьезного травмирования или даже гибели водителя и пассажиров машины.

За 5 месяцев 2016г. на автомобильных дорогах Вологодской области произошло два ДТП с лосями.

Однако ДТП с животными являются не просто дорожно-транспортным происшествием с повреждением своего автомобиля и, возможно, получением травмы (особенно, если водитель и пассажиры были не пристегнуты).

     Главным правилом является, конечно, предупреждение и недопущение таких аварий на лесных дорогах. Зачастую специальные знаки с изображениями животных предупреждают об опасности внезапного появления зверя на дороге. Увидев их, следует сбросить скорость до минимально допустимой и удвоить внимание за дорогой и происходящим на обочине, откуда может выпрыгнуть милый пушистый зайчик, а может и выбежать двухметровый 500-килограммовый лось.

Будьте осторожны и удачи Вам на дорогах!

 

 

В газету «Новая Жизнь»

 

нижний банер