Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

24 Апрель, 2015

Открыта навигация 2015

      На основании Приказа Комитета гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области № 27 от 20.04.2015 года, навигация для плавания на маломерных судах на водоёмах и водотоках, расположенных на территории Кирилловского района открыта с 24 апреля 2015 года.

       Каждому судоводителю, собирающемуся выехать на водоём, необходимо знать и позаботиться об этом:

- Если судно подлежит регистрации, оно должно быть зарегистрировано.

- Судно должно быть технически исправно.

- Пройдено освидетельствование. Освидетельствование проводится один раз в пять лет, следует считать от последней отметки в судовом билете.

- В случае если судно подлежит регистрации, необходимо иметь удостоверение на право управления маломерным судном.

- Судоводителю необходимо проводить инструктаж с пассажирами по правилам безопасного поведения во время передвижения на маломерных судах. ?нструктирующий должен проинформировать пассажиров, что в процессе движения судна необходимо сидеть, не перемещаясь по лодке, чтобы избежать переворачивания.

- Следует выполнять правила плавания: не становиться на якорь в пределах судового хода; не осуществлять плавание в условиях плохой видимости (менее 1 км); соблюдать требования навигационных знаков; не нарушать правила маневрирования; при стоянке на водной акватории в ночное время включать опознавательный огонь.

- На протяжении всей навигации следует эксплуатировать любое маломерное судно в надетых спасательных жилетах.

         Основными причинами гибели людей на водоёмах являются: не соблюдение правил безопасности и пренебрежение ими; управление маломерными судами в состоянии опьянения.

          Для судоводителей, которые заботятся о своей безопасности и безопасности пассажиров, отдых на воде всегда приятен и доставляет удовольствие.

нижний банер