Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Июль, 2015

?нформационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций

Организатор аукциона: комитет по управлению имуществом администрации Кирилловского муниципального района.
Адрес организатора:
- Место нахождения: 161100, РФ, Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4.
- Почтовый адрес: 161100, РФ, Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4.
- Адрес электронной почты: uprim_kir@mail.ru
- Номер контактного телефона: (81757) 3-12-12, (81757) 3-13-48.
Аукцион является открытым по числу участников. Предложения по цене подаются участниками в ходе аукциона в открытой форме.
Предмет аукциона: право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
Объект аукциона: рекламные места, расположенные согласно лотам.

 

Сведения о выставляемых на аукцион лотах, начальной цене лота,
размере задатка, шаге аукциона

 

Сведения о рекламном месте, расположенном по указанному выше адресу, определено согласно схеме, утвержденной постановлением администрации Кирилловского муниципального района от 05.03.2014 № 188 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций МО город Кириллов Кирилловского муниципального района Вологодской области» (с изменениями, внесенными постановлением администрации района от 18.06.2015 № 533).
Внешний вид, размеры рекламной конструкции и рекламного поля должны соответствовать схеме, утвержденной постановлением администрации Кирилловского муниципального района от 05.03.2014 № 188 «Об утверждении схемы размещения рекламных конструкций МО город Кириллов Кирилловского муниципального района Вологодской области» (с изменениями, внесенными постановлением администрации района от 18.06.2015 № 533).
- конструкции средств наружной рекламы следует проектировать, изготовлять и устанавливать с учетом нагрузок и других воздействий, соответствующих требованиям СНиП и других нормативных документов;
- рекламная конструкция не должна иметь видимых элементов соединения различных частей конструкций (торцевые поверхности конструкций, крепление осветительной арматуры, соединения с основанием);
- конструктивные элементы жесткости и крепления (болтовые соединения, элементы опор, технологические косынки и т.п.) должны быть закрыты декоративными элементами;
- не допускается повреждение сооружений при креплении к ним средств размещения рекламы, а также снижение их прочности и устойчивости;
- в средствах наружной рекламы могут использоваться осветительные приборы промышленного изготовления, обеспечивающие требования электро- и пожаробезопасности. Осветительные приборы и устройства, подключаемые к электросети, должны соответствовать требованиям Правил устройства электроустановок, а их эксплуатация - требованиям Правил эксплуатации и техники безопасности;
- крепление рекламных конструкций и их осветительных приборов и устройств должно обеспечивать их надежное соединение с опорной частью конструкции и выдерживать нормативные ветровую, снеговую и вибрационную нагрузки;
- рекламная конструкция должна иметь маркировку с указанием рекламораспространителя и номера его телефона. Маркировка должна быть размещена под информационным полем. Размер текста должен позволять его прочтение.
Начальная цена предмета торгов определяется как размер месячной платы по договору на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, рассчитанной в порядке, определенном решениями Представительного Собрания от 19.03.2009 № 185 «Об утверждении Порядка определения начального размера платы за установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в собственности Кирилловского муниципального района, с целью проведения аукционов на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций» и (с изменениями внесенными решением Представительного Собрания от 11.06.2014 № 109).
Заявки и документы на участие в аукционе принимаются в комитете по управлению имуществом администрации Кирилловского муниципального района по адресу: Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4, каб. 23, по рабочим дням с 09 часов до 13 часов и с 14 часов до 17 часов. Датой начала срока подачи заявок на участие в торгах является 06 июля 2015 года. Датой окончания срока подачи заявок является 06 августа 2015 года.
Для участия в аукционе претендент представляет письменную заявку на участие в торгах по установленной форме.

Требования к участникам аукциона. Порядок подачи заявок на участие в аукционе

1. Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора - претендент, представивший Организатору торгов (лично или через своего представителя) в установленные в извещении о проведении торгов сроки следующие документы:

1) заявку, с указанием реквизитов счета для возврата задатка (типовая форма) (приложение 1);

2) полученные не ранее чем за шесть месяцев до дня проведения торгов выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или заверенную в установленном порядке копию такой выписки (для юридических лиц), выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или заверенную в установленном порядке копию такой выписки (для индивидуальных предпринимателей), копии документов, удостоверяющих личность (для иных физических лиц);

3) заявление о даче согласия на обработку персональных данных;
4) документы, подтверждающие внесение задатка;
5) документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени претендента;
6) опись представленных документов.
2. Один претендент имеет право подать только одну заявку на участие в торгах по каждому лоту. Заявка и опись представленных документов составляются в двух экземплярах, один из которых остается у Организатора торгов, другой - у претендента. На каждом экземпляре заявки с прилагаемыми к ней документами комитетом по управлению имуществом администрации Кирилловского муниципального района делается отметка о принятии с указанием даты и времени подачи документов.
3. Заявка с прилагаемыми к ней документами регистрируется организатором торгов в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. При принятии заявки с прилагаемыми к ней документами проверяется их комплектность и соответствие предъявляемым требованиям.
4. Претендент не допускается к участию в торгах по следующим основаниям:
1) заявка подана лицом, в отношении которого законодательством Российской Федерации установлены ограничения в участии в торгах;
2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в извещении о проведении торгов, или оформление необходимых документов не соответствует законодательству Российской Федерации;
3) заявка подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;
4) не подтверждено поступление в установленный срок задатка на счет (счета), указанный в извещении о проведении торгов.

Требования к внесению задатка (размер, срок и порядок внесения задатка, реквизиты счета для перечисления задатка, условия возврата задатка)

1. Для участия в аукционе требуется внести денежную сумму задатка. Размер задатка устанавливается в размере 10% от начальной цены предмета торгов.
2. Задаток перечисляется на расчётный счёт Организатора торгов по учету средств во временное распоряжение по следующим реквизитам: Департамент финансов Вологодской области (комитет по управлению имуществом, л/с 856.30.007.1), р/счет № 40302810412005000158 в отделении № 8638 Сбербанк России г. Вологда, Б?К 041909644, ?НН 3511001546, КПП 351101001, кор./с. 30101810900000000644. В поле «назначение платежа» указать КБК 85600000000000000000, тип средств 04.00.00. Назначение платежа «Задаток для участия в аукционе по продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по лоту № ____». При этом на счет организатора торгов должна поступить сумма задатка в полном объеме без учета банковского сбора. Оплата банковского сбора производится заявителем.
3. Срок внесения задатка с 06 июля 2015 г. до 06 августа 2015 г. (включительно). Документом, подтверждающим поступление задатка на счет организатора аукциона, является выписка со счета организатора торгов.
4. Организатор аукциона обязан вернуть внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение пяти дней со дня признания заявителей участниками аукциона.
В случае отзыва заявителем заявки до дня окончания срока приема заявок, Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение пяти дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона.
Суммы задатка возвращаются участникам торгов, за исключением его победителей, в течение 5 рабочих дней со дня проведения торгов.
Победителю торгов сумма задатка засчитывается в счет оплаты за право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. В случае если победитель торгов отказывается подписать протокол о результатах торгов или договор купли-продажи права, торги признаются несостоявшимися, а задаток ему не возвращается.

Порядок и срок отзыва заявок на участие в аукционе

1. Заявитель имеет право отозвать поданную заявку до окончания срока приема заявок (до 06 августа 2015 г.), в письменной форме уведомив об этом Организатора торгов.
2. Уведомление об отзыве заявки на участие в аукционе принимаются в комитете по управлению имуществом администрации Кирилловского муниципального района по адресу: Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4, каб.23.
3. Отзыв заявки регистрируется в журнале.
4. Заявителю возвращается пакет поданных им документов в течение 5 рабочих дней после регистрации отзыва заявки.
Место, дата и время и порядок определение участников аукциона
Организатор аукциона рассматривает заявки на участие в аукционе на предмет соответствия требованиям, установленным документацией об аукционе по адресу: Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4, каб.23.
1. Рассмотрение заявок на участие в аукционе проводится в 15 час. 00 мин. 10 августа 2015 г.
2. Рассмотрению подлежат заявки на участие в аукционе, поступившие к Организатору торгов до истечения указанного в извещении о проведении аукциона дня и времени представления заявок на участие в аукционе.
3. Заявка, поступившая по истечении срока указанного в извещении о проведении аукциона, вместе с документами по описи возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку. На заявке делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа.

Место, дата и время проведения аукциона

1. Дата и время проведения аукциона: 14 августа 2015г. в 15 час. 00 мин. (по местному времени).
2. Аукцион проводится Организатором аукциона в присутствии участников аукциона (их представителей) по адресу: Вологодская обл., г.Кириллов, ул.Преображенского, д.4, зал заседаний.

Порядок проведения аукциона

1. Процедура проведения торгов:
1) торги ведет аукционист. Организатор торгов непосредственно перед началом проведения аукциона регистрирует участников аукциона, явившихся на аукцион, или их представителей;
2) при регистрации участникам аукциона или их представителям выдаются пронумерованные карточки (далее - карточки);
3) участники поднимают пронумерованные карточки после оглашения аукционистом начальной цены и каждой последующей цены, если они готовы приобрести право на заключение договора по заявленной цене;
4) аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым согласился с начальной или последующей ценой, указывает на этого участника объявляет заявленную цену как цену продажи. При отсутствии предложений со стороны иных участников, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после третьего повторения объявленной цены ни один из участников не поднял карточку, аукцион завершается;
5) по завершению аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, называет его продажную цену и номер карточки участника аукциона – победителя;
6) победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого и заявленная им цена были названы аукционистом последними.
2. Цена, предложенная победителем аукциона, заносится в протокол о результатах торгов.
3. Результаты проведения аукциона оформляются протоколом аукциона, который подписывается всеми присутствующими членами комиссии, победителем аукциона в день проведения аукциона. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю торгов, а второй остается у Организатора аукциона.
4. В случае, если победитель торгов уклоняется от подписания протокола о результатах торгов в форме открытого аукциона Организатор аукциона в праве, определить победителя из числа оставшихся участников аукциона. Победителем торгов признается лицо, предложившее предпоследнюю максимальную цену, до предложенной цены победителем торгов.
5. Протокол о результатах торгов является основанием для заключения с победителем торгов договора купли-продажи права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (типовая форма) в течение 10 дней с момента подписания протокола.
Признание аукциона несостоявшимися
1. Торги по каждому лоту признаются несостоявшимися в случае, если:
1) на участие в торгах подано менее двух заявок;
2) ни один из участников торгов при проведении аукциона после троекратного объявления начальной цены лота не поднял аукционную карточку;
3) победитель торгов уклоняется от полписания протокола о результатах торгов и договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
2. Если к участию в торгах допущен один участник, торги признаются несостоявшимися. При соблюдении требований настоящей аукционной документации, договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции заключается с лицом, которое являлось единственным участником торгов. Договор заключается с участником торгов по начальной цене соответствующего лота, указанной в извещении о торгах.
3. Организатор торгов в случае признания торгов несостоявшимися вправе объявить о повторном проведении торгов. При этом могут быть изменены их условия.

Сроки и порядок подписания договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции

1. Победитель аукциона, либо лицо, с которым заключается договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, обязан внести плату по договору купли-продажи права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, до момента подписания договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.
2. Реквизиты счета для перечисления платы за право на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций:
УФК по Вологодской области (Комитет по управлению имуществом администрации Кирилловского муниципального района) ?НН 3511001546, КПП 351101001, р/с 40101810700000010002 отделение Вологда г.Вологда, Б?К 041909001, ОКТМО 19628101, КБК 85611705050050000180. Датой оплаты по договору считается поступление денежных средств на вышеуказанные реквизиты.
Назначение платежа: «Оплата права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции по лоту №____».
3. Договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции подлежит заключению в срок не позднее 10 дней со дня подписания протокола о результатах торгов.
4. Условия и сроки платежа победителем аукциона: - оплата за первый год осуществляется единовременно при подписании договора, дальнейшее внесение оплаты – согласно условиям договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

Разрешение споров

Споры, связанные с признанием результатов торгов недействительными, рассматриваются по искам заинтересованных лиц в судебном порядке.


Приложение. Форма заявки на участие в аукционе на право заключения договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции с описью документов (приложение 1).

 

 

 

 

нижний банер