Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Март, 2016

Стипендии помогут вернуть специалистов в АПК

С 1 января 2016 года вступил в силу закон «О мерах социальной поддержки, направленных на кадровое обеспечение агропромышленного комплекса области», который предполагает выплаты молодым специалистам-аграриям и студентам.

Закон был разработан департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области совместно с депутатами комитета по аграрному комплексу и продовольствию.
– С 1 января этого года молодые специалисты, которые имеют высшее или среднее специальное образование, устроившиеся на работу в сельхозпредприятия Вологодской области, смогут получить 230 тысяч рублей. Эти средства выплатят в течение одного года с даты трудоустройства. При этом специалист обязуется отработать на предприятии пять лет. Если контракт будет расторгнут раньше времени, эти средства должны быть возвращены обратно в бюджет, - рассказала и.о.начальника департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Анна Беляевская.
Кроме того, начиная с сентября 2016 года студентам, на условиях целевого приема получающим очное высшее образование по специальностям «зоотехния», «ветеринария», «агроинженерия», «агрономия», будут предоставляться ежемесячные денежные выплаты в размере четырех тысяч рублей. Получат ее студенты, принявшие на себя обязательства завершить обучение с получением диплома установленного образца, в течение трех месяцев со дня окончания учебы заключить трудовой договор с сельскохозяйственной организацией и проработать в данной организации не менее трех лет.
По мнению правительства области, данные меры государственной поддержки помогут решить вопрос кадрового обеспечения в агропромышленном комплексе региона. На эти цели в областном бюджете заложено восемь миллионов рублей.

 

нижний банер