Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Март, 2016

Правительство Вологодской области формирует «Команду профессионалов»

Глава региона Олег Кувшинников объявил о старте масштабного проекта «Команда Губернатора: команда профессионалов», призванного сформировать экспертное сообщество и кадровый резерв на государственной гражданской службе Вологодской области. В первую очередь – с учетом мнения жителей. 

– Нехватку экспертов наглядно демонстрируют публичные отчеты руководителей департаментов и глав в ходе ежегодного проекта «Команда губернатора: Ваша оценка», - заметил Олег Кувшинников. - Главная задача нового проекта состоит в формировании единого профессионального сообщества экспертов в различных сферах, заинтересованных в поступательном социально-экономическом развитии Вологодской области. Мы ищем тех, кто будет вовлечен в процессы разработки, принятия управленческих решений на уровне региона и муниципалитетов. Кроме того, мы планируем пополнить кадровый резерв государственной гражданской службы.
Для участия в первом этапе - формировании профессионального экспертного сообщества – на сайте okuvshinnikov.ru принимаются заявки от граждан и общественных объединений, представителей бизнеса, научных и образовательных кругов, СМИ и общественных организаций. Анкеты участников проекта сможет оценить любой посетитель. Кроме того, вологжане получат возможность задать кандидатам вопросы. Ответы участников будут опубликованы в специальной рубрике.
По результатам народной оценки и оценки профессиональных компетенций будет утвержден состав экспертов. Эти люди смогут участвовать в реализации социально значимых проектов, кадровых проектов, экспертной оценке стратегических и программных документов, направленных на социально-экономическое развитие области, работе конкурсных и аттестационных комиссий на государственной гражданской службе и других мероприятиях.
Наиболее важным моментом в анкете кандидата на включение в кадровый резерв является формирование предложений по развитию одного из направлений социальной политики или экономического управления. Итоговый состав профессиональных экспертов и кадрового резерва на госслужбу в конце года будет утверждаться губернатором на основании результатов публичной оценки, собеседований с главой региона и его заместителями.
В полном масштабе проект будет проводиться раз в три года. При необходимости дополнительный состав будет формироваться ежегодно (с января по апрель). План-график, утвержденный оргкомитетом, размещен на сайте okuvshinnikov.ru. Координацию проекта «Команда губернатора: команда профессионалов» осуществляет департамент государственной службы и кадровой политики Вологодской области.

 

нижний банер