Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

17 Июнь, 2016

Новые требования к учету древесины

 

В соответствии с Лесным кодексом РФ с 1 июля 2015 года начали действовать требования о необходимости предоставления в Единую государственную автоматизированную информационную систему  учета древесины и сделок с ней (далее – ЕГАИС) декларации о сделках с древесиной лицами, совершившими сделки с ней. Декларация о сделках с древесиной подается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, как продавшими круглый лес, так и покупателями древесины путем внесения соответствующих данных в ЕГАИС. Для этого юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям необходимо зарегистрироваться на портале ЕГАИС учета древесины и сделок с ней (www.lesegais.ru).

Кроме того, по информации Федерального агентства лесного хозяйства с 1 июля т.г. подписание документов, внесенных в ЕГАИС, будет возможно только с использованием электронной подписи.

Департамент лесного комплекса области напоминает о том, что за непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, а также за представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной с 1 января 2016 года предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до 200 тыс. руб.

С необходимыми нормативными и справочными материалами можно ознакомиться на официальном сайте Федерального агентства лесного хозяйства или Департамента лесного комплекса Вологодской области.

Рослесхозом также организована работа службы техподдержки по вопросам реализации 415-ФЗ и функционирования ЕГАИС учета древесины и сделок с ней: +7 (495) 926-79-25.

нижний банер