Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

15 Март, 2016

В регионе карантин по гриппу снят

Об этом сообщил заместитель губернатора Олег Васильев. Уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в регионе уже ниже недельного эпид. порога на 21,5 процента. 

За последнюю неделю февраля в области зарегистрировано 8404 случая ОРВИ и 51 случай гриппа, показатель заболеваемости составил 71 на 10 тысяч населения, что ниже эпидемического порога по населению в целом на 21,5% и ниже уровня предыдущей недели на 30,6%. Среди детского населения уровень заболеваемости в возрасте 0-2 лет составил 436,13 на 10 тысяч населения (ниже эпид.порога на 11 %), в возрасте 3-6 лет – 363,8 на 10 тысяч населения (ниже эпид.порога на 21,8%), школьников – 170,17 на 10 тысяч населения (ниже эпид. порога на 47,2 %).
– Мы отменяем ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения эпидемии гриппа, - пояснил заместитель губернатора Олег Васильев.
Напомним, карантин по ОРВИ и гриппу был объявлен в области с 25 января губернатором Олегом Кувшинниковым, когда эпид.порог превысил на 66,4%. Наиболее неблагополучная ситуация была отмечена в Бабаевском, Бабушкинском, Великоустюгском, Кадуйском, Междуреченском, Нюксенском, Череповецком районах, а также в Вологде и Череповце. Губернатор области поручил департаменту здравоохранения незамедлительно принять меры по оказанию медицинской помощи пациентам, ввести ограничительные мероприятия в бюджетных учреждениях здравоохранения и совместно с департаментом образования организовать входной контроль в школах области.

 

 

 

нижний банер