Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Март, 2016

Алексей Канаев: «У каждого есть возможность рассказать о том, как сделать жизнь комфортнее»

Число зарегистрированных участников предварительного голосования в Госдуму от Вологодской области достигло 8 человек.

17 марта региональный оргкомитет по проведению предварительного голосования подвел итоги по количеству участников ПГ на выборы в Госдуму за месяц подачи заявлений. Напомним, что прием документов начался 15 февраля.
На сегодняшний день свое желание участвовать в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу изъявили 8 вологжан:
- предприниматель из Сямженского района Николай Загоскин (восточный округ);
- председатель Ассоциации социально ориентированных некоммерческих организаций Вологодской области, руководитель общественной организации молодых инвалидов «Ареопаг» Анна Хрястунова (восточный округ);
- заместитель председателя Законодательного Собрания области, Секретарь Регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев (западный округ);
- Глава г. Вологды Евгений Шулепов (восточный округ);
- председатель Вологодской областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин (общефедеральный список);
- руководитель регионального исполкома ОНФ в Вологодской области Герман Титов (восточный округ и общефедеральный список);
- руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Екатерина Еркова (западный округ);
- пенсионер Александр Садовой (западный округ и общефедеральный список).
- Приятно отметить, что большинство желающих участвовать в предварительном голосовании на выборы в Государственную Думу – беспартийные вологжане. Это говорит об интересе простых людей, общественных деятелей, молодежи к этой процедуре, об их готовности открыто говорить с народом, вместе находить решения острых проблем. Напомню, что до окончания регистрации участников в предварительном голосовании осталось 25 дней, у каждого есть возможность рассказать о своих идеях, как сделать жизнь в нашей области комфортнее, - отметил лидер вологодских единороссов Алексей Канаев.
Прием документов на участие в предварительном голосовании закончится 10 апреля. Со 2 апреля для участников предварительного голосования на выборы в Госдуму начнутся публичные дебаты. «Кандидаты» в кандидаты должны будут принять участие, как минимум, в двух дебатах – за несоблюдение этого условия участника снимают с участия.
Предварительное голосование будет тайным и рейтинговым. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. Это позволит выявить лидеров общественного мнения.
Предварительное голосование состоится 22 мая 2016 года. Его результаты региональный оргкомитет направит в федеральный, который, в свою очередь, обобщит итоги ПГ и сформирует списки кандидатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ» для выдвижения в депутаты Госдумы.
Лада Пустовалова.

 

нижний банер