Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

10 Январь, 2019

Даешь Новый стадион с красивым названием!

 

Тема грядущей реконструкции городского стадиона муссируется в городских кругах уже давно, и на августовском заседании градостроительного совета под председательством губернатора области Олега Кувшинникова она наконец была конкретизирована.

 

В своём выступлении губернатор отметил, что общее состояние кирилловского стадиона его удовлетворило: все спортивные объекты на нём содержатся в хорошем состоянии, размеры стадиона отвечают современным нормативам и позволяют проводить на нём спортивные соревнования различных уровней. Но сам стадион уже не соответствует стандартам XXI века, поэтому в 2019 году необходимо приступить к его реконструкции. Констатируя данный факт, Олег Александрович пообещал, что область выделит на эти цели 35 миллионов рублей. Глава района Сергей Усов поблагодарил губернатора за финансовую поддержку и подтвердил, что хороший стадион нужен городу, так как это очень востребованный спортивный объект: число людей, увлечённых физкультурой и спортом, в районе неуклонно растёт.
Между делом Олег Кувшинников поинтересовался, как называется стадион в Кириллове, и был очень удивлён, что за тридцать с гаком лет со дня его открытия в 1982 году стадиону так и не придумали название. И подбросил молодёжи города идею объявить конкурс на лучшее название стадиона.
Молодёжный парламент района подхватил эту идею, причём пошёл чуть дальше, и в октябре прошлого года в районе стартовал конкурс не только на лучшее название стадиона, но и на эскиз спортивной эмблемы.
Ещё накануне новогодних праздников я решила поинтересоваться, как продвигаются в жизнь эти задумки, ведь конец года – это традиционный повод подведения некоторых итогов.
– Мы с ребятами приняли решение продлить конкурс на лучшее название стадиона и на эскиз его эмблемы до 1 февраля, – сообщила председатель Молодёжного парламента Ольга Шалыгина. – Обычно наши конкурсы проходят очень активно при большом числе участников, а на этот конкурс почему-то поступило на удивление мало заявок. Надеемся, что в январе народ активизируется.
Директор Физкультурно-оздоровительного комплекса Дмитрий Грошев пояснил, что проектная документация на ремонт стадиона уже готова и прошла экспертизу, всё идёт по плану и к сентябрю 2019 года город должен получить обновлённый спортивный объект.
– Понятно, что основная масса работ будет проводиться в весенне-летний период, когда территория стадиона подсохнет, – пояснил Дмитрий Николаевич. – По проекту у стадиона будет ограждение, которое не позволит прохожим проходить через территорию где попало и во время спортивных соревнований, а тем более выгуливать здесь собак. На игровом поле земляное покрытие будет заменено на искусственное, что позволит эксплуатировать его до поздней осени, будут установлены заводские футбольные ворота, на стадионе появится качественная беговая дорожка с резиновым покрытием.
Дмитрий Николаевич подробно рассказал, где разместятся две спортивные площадки, специально огороженная универсальная игровая площадка для игр в волейбол, баскетбол и мини-футбол, сектор для метания и яма с песком для прыжков.
– Известие о том, что у нас появится достойный стадион, соответствующий требованием времени, я встретил с надеждой. Говорить что-то пока рано, но мы надеемся, что всё сбудется, – уверенно заявил тренер и играющий футболист команды «Вымпел», призёра областных соревнований по футболу и мини-футболу второго дивизиона, Сергей Рыкшин.
– Как пообещал губернатор, это будет стадион шестого поколения, – не скрывает хорошего настроения директор детско-юношеской спортивной школы Татьяна Васильева. – Меня особенно радует, что появятся отдельные площадки для занятий пляжным волейболом. Этот вид спорта у нас популярен, он развивается: и девушки, и юноши в прошлом году стали серебряными призёрами Вологодской области. Надеемся, что после реконструкции стадиона желающих заниматься спортом в городе ещё прибавится. Главное, конечно, чтобы модернизация его была проведена качественно и отвечала современным требованиям.
– А я хочу поздравить всех нас с тем, что осталось потерпеть совсем немного, и у нас будет наконец прекрасный стадион, привлекательный и удобный для занятий спортом людям всех возрастов, – поддержала коллег тренер ФОКа Надежда Птицына. – Надеемся, что в Кириллове появится стадион, которым смогут пользоваться с удовольствием и спортсмены, и любители спорта.
Согласитесь, новое всегда радует и дарит хорошее настроение. Так пусть одним из главных событий 2019 года станет новый стадион с красивым названием! Хочу обратиться ко всем нашим читателям. Дорогие друзья, время ещё есть: присылайте заявки с вашими предложениями о названии стадиона и эскизами эмблемы в Молодёжный парламент, срочно включайте свою фантазию!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер