Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

8 Январь, 2019

Победил здоровый дух!

 

В рамках декады инвалидов, которая ежегодно проходит в начале декабря, в нашем районе традиционно проводятся спортивные соревнования среди людей
с ограниченными возможностями здоровья.

Организаторами и вдохновителями этих соревнований выступают районное общество инвалидов и тренеры физкультурно-оздоровительного комплекса, а участниками – представители общества инвалидов из города и сельских поселений района. Основной целью, которую ставят перед собой организаторы соревнований, является реабилитация и социальная адаптация инвалидов в обществе средствами физической культуры и спорта, а также популяризация занятий физической культурой и спортом среди инвалидов. Вот что рассказала мне председатель совета ветеранов и районного общества инвалидов Валентина Юдина:
– В этом году в спортивных соревнованиях людей с ограниченными возможностями старшего возраста приняли участие шесть команд: одна городская и пять сельских – из Липовского, Волокославинского, Николоторжского, Талицкого поселений и из Гориц. В каждой команде было по шесть участников. Во время соревнований все они были активны и очень переживали за общий результат, поскольку все задания были именно командными. Проводила соревнования, как обычно, тренер ФОКа Надежда Кочнева, которая сама разработала и положение о проведении этих соревнований.
Итак, давайте же познакомимся с участниками немного поближе. Команда Липовского поселения под предводительством Галины Мартыновой называлась «Комсомольцы 70-х» и выступала под девизом: «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым!» Команда Николоторжского поселения (капитан Галина Гичина) заявила: «Мы команда «Паруса» и мы верим в чудеса!» Волокославинская команда «Нам года не беда» (капитан Галина Микитенко) уже не первый год выступает под девизом: «Ни шагу к старости, ни часу в горести, а только в радости и только в бодрости!» Таличане, выступающие тоже уже не первый год в составе команды «Комета», уверяли: «У «Кометы» свой девиз: никогда не падать вниз!» – и руководит ими все эти годы Александра Бобылева. Команда из Гориц «Активы» под предводительством Татьяны Фроловой утверждает, что «Активны ночью, активны днём «Активы» всегда и во всём!» И, наконец, городская команда под названием «Кеды» (капитан Галина Грибова) выступала под девизом: «Вспомним старые победы и наденем снова кеды!»
Команда «Нам года не беда» из села Волокославинского, впервые принявшая участие в таких соревнованиях два или три года назад, помнится, как-то пообещала, что начнёт тренироваться не перед самыми соревнованиями, а систематически, и обязательно добьётся победы. И ведь добилась! Галина Наумова, Людмила Нескина, Александра Стёпина, Антонина Швецова и Вера Яковлева под умелым руководством капитана Галины Микитенко в упорной борьбе вырвали победу из рук соперников! А соперники у них были сильные и отчаянные: они боролись за первенство активно и самоотверженно, но всё же вынуждены были уступить. Что поделать: спорт есть борьба, а в сражениях даже в мирное время всегда побеждают сильнейшие. В результате второе место всеми силами отвоевала отважная команда таличан «Комета», а третьими стали городские спортсмены из команды «Кеды». В общем же и целом победила дружба, потому что, как уже давно кто-то справедливо заметил, победа – это не главное, главное – участие. И участники ещё раз доказали это, дружно подкрепившись предложенным всем сытным обедом. Впрочем, до этого состоялось традиционное чествование победителей и вручение заслуженных наград участникам. Показательно, что командам-победительницам в этом году были вручены не только грамоты, но и призовые кубки, как и положено на уважающих себя спортивных соревнованиях.
– Мне бы хотелось сказать огромное спасибо всем участникам этих соревнований за бодрость духа и желание проявить себя в общем деле, а также тренерам ФОКа, устроившим ветеранам, людям с ограниченными возможностями здоровья, такой спортивный праздник, – сказала Валентина Юдина. – Поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю крепкого здоровья, спортивного настроя, благополучия, успехов и исполнения всех желаний в новом году. И ещё, пользуясь возможностью, передаю слова благодарности главе города Татьяне Дорожкиной за оказание финансовой поддержки в проведении этих соревнований.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото Н. Птицыной

 

нижний банер