Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Январь, 2018

Мы чествуем людей труда и их натруженные руки

 

В декабре руководство и общественность района провели чествование победителей и участников ежегодного конкурса «Лучшее ветеранское подворье».

Чествование ветеранов, влюблённых в труд, в своё подворье, не желающих даже на пенсии сидеть без дела, душой болеющих за процветание своей малой родины, в Кирилловском районе давно стало доброй традицией и настоящим праздником. Праздником трудолюбия, усердия и доброты представителей старшего поколения, которые своим примером доказывают, что, даже став пенсионером, можно оставаться востребованным и полезным членом общества. В Кирилловском районе таких примеров немало.
Самый яркий из них – Эмма Николаевна Мышина из деревни Саутино.
– Приезжаем мы с комиссией на подворье Эммы Николаевны в октябре. День стоял хмурый, промозглый, погода ужасная. У неё на подворье всё в полном порядке: сено для двух коров заготовлено, накормлены приблудные три собаки. А сама Эмма Николаевна в свои восемьдесят семь лет не греется на печи, а копает топинамбур, только ведро брякает! – с уважением отметила в своём выступлении начальник управления сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нина Михайлова.
Первое место в конкурсе «Лучшее ветеранское подворье – 2017» было присуждено именно Эмме Николаевне Мышиной, сумевшей в таком почтенном возрасте сохранить бодрость духа и великую любовь к крестьянскому труду. В хозяйстве этой неутомимой труженицы две коровы, телёнок, три теплицы, плодовые деревья и кустарники, грядки с овощами. Управляться с таким хозяйством ей помогают дети и внуки.
Второе место в конкурсе заняла Людмила Николаевна Попова из посёлка Шиндалово Алёшинского поселения. Людмила Николаевна держит в хозяйстве корову, быка, телёнка и кур, имеет в пользовании 50 соток земли. Участок находится в отличном состоянии, а все хозяйственные постройки и дом отличаются благоустройством. В летний период от своей коровушки Людмила Николаевна надаивает до 200 литров молока. Вся продукция в основном идёт на собственные нужды. Большими помощниками по хозяйству являются дети, которые все
выходные и отпуска проводят у матери.
Третье место конкурсная комиссия отдала Николаю Николаевичу и Татьяне Борисовне Сидельниковым. Вот уже сорок лет проживают они в посёлке Новостройка Ферапонтовского поселения. Это единственная семья в Новостройке, которая держит корову и быка. Косят траву, сушат и убирают сено Сидельниковы вручную, а это очень нелёгкий труд. Особенно таким непогожим летом, каким выдалось нынешнее. Но трудолюбивым хозяевам непогода не помеха, да и дети нет-нет да и приходят на помощь.
Всего на конкурс было представлено 20 заявок. Тем участникам, кто не вошёл в число победителей, тоже были вручены дипломы и небольшие подарки. Дань уважения за плодотворный труд на своих приусадебных участках на празднике была отдана Александру Васильевичу и Галине Александровне Мольковым, Валентину Александровичу и Светлане Александровне Плаксиным из села Талицы, Виктору Александровичу и Нине ?вановне Лысухиным из деревни Починок Талицкого поселения, Василию Михайловичу и Галине ?вановне Малининым из деревни Коварзино, Александру Георгиевичу и Жанне Петровне Долговым, Владимиру Николаевичу и Ольге Константиновне Курицыным из деревни Суховерхово, Юрию Юрьевичу Чуканову и Александре Алексеевне Чернышовой из деревни Бяковское, Ферапонтовского поселения, Борису ?вановичу Катаникову и Антонине Михайловне Швецовой из села Волокославинского Николоторжского поселения. Молодому поколению есть чему поучиться у Тамары Васильевны и Веры Николаевны Долбиловых, у Анатолия ?зосимовича и Фаины ?вановны Сизьминых из села Никольский Торжок, у Людмилы Николаевны Харзеевой из села Горицы, у Николая Алексеевича и Татьяны Николаевны Тяпушкиных из деревни ?ванов Бор Алёшинского поселения, у Нины Николаевны Кащак из посёлка Косино Липовского поселения, у Владимира Григорьевича и Надежды ?вановны ?вановых из села Трофимово, у Сергея Михайловича и Галины Егоровны Шестаковых из деревни Коротецкая, у Алексея ?вановича Чеблокова и Татьяны Анатольевны Потаповой из деревни Степачево Чарозерского поселения.
Эти замечательные люди из разных уголков района держат в своих хозяйствах, кроме кур, гусей и коз, ещё и крупный рогатый скот – быков, коров, телят. В этом году именно наличие в хозяйстве коров и быков стало обязательным условием конкурса. Кроме животноводства участники конкурса занимаются овощеводством, садоводством и цветоводством: умение обеспечить себя и родных всем необходимым, а также благоустройство каждого подворья тоже брались в расчёт при подведении итогов.
Поздравили участников и победителей конкурса и от всей души поблагодарили их за трудовое рвение, за любовь к родной земле и за желание сделать её богаче и красивее глава района Сергей Усов, начальник управления сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нина Михайлова, председатель районного совета ветеранов Валентина Юдина, управляющий делами администрации города Юлия Удалкина, глава Ферапонтовского поселения Андрей Тюляндин, а участники районной художественной самодеятельности подарили виновникам торжества свои лучшие песни, стихи и танцы. Все выступающие желали участникам конкурса новых трудовых успехов и побед, неиссякаемого энтузиазма и молодости души, здоровья и благополучия.
Уважаемые участники конкурса «Лучшее ветеранское подворье»! Знайте, что вы все – уже победители, вы все настоящие герои земли Кирилловской! Мы восхищаемся и гордимся вами! Вы – наглядный пример того, как можно своими руками делать жизнь сытнее и краше. Честь вам и слава на все века!
Татьяна ПОГОД?НА
Фото автора

 

нижний банер