Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Январь, 2018

Владимир Путин обозначил приоритеты развития страны и партии «Единая Россия»

 

Достигнутые «Единой Россией» цели являются фундаментом, но не гарантией её развития. Такое мнение высказал президент Владимир Путин на пленарном заседании съезда партии. 

Глава государства подчеркнул, что сейчас необходимо сохранить и приумножить достигнутое. Одна из главных задач – решение последствий демографических провалов прошлых лет. Нужно добиться роста численности населения. На это направлены многочисленные меры социальной поддержки семей, материнства и детства. Для этого в стране необходимо модернизировать сферы образования и здравоохранения, снизить младенческую смертность, строить детские сады и школы, заниматься профессиональным ориентированием молодёжи, поддерживать талантливых школьников и студентов, улучшать экологию, строить удобное и доступное жильё, индексировать пенсии, повышать зарплаты, улучшая благосостояние граждан. 
– Мы готовы ответить на глобальные вызовы, создать условия для благополучия граждан. Здоровое и безопасное будущее должно быть у всех. Безукоснительное соблюдение прав и свобод граждан гарантирует стабильность государственного развития. Чтобы наша страна жила, обновлялась и крепла, нам нужно обеспечить бережное отношение к сложившейся базе ценностей. Это патриотизм, уважение к истории, традициям. Запросы граждан постоянно меняются, и мы должны быть способны отвечать на это. Для этого необходимо и дальше расширять механизмы прямой демократии, раскрывать потенциал гражданской активности. ?меть ясную программу позитивных действий, – подчеркнул Владимир Путин.
Такой чёткий план действий у партии есть, и за его выполнением внимательно следят. Сейчас членами «Единой России» являются более 2,2 млн человек, ещё свыше 900 тысяч россиян выступают сторонниками единороссов. Но, по мнению лидера партии, её работа должна стать ещё эффективнее. 
– Мы провели ревизию партийных проектов. Большинство из них успешно реализованы во всех регионах страны. Некоторые из них мы укрупнили и объединили, что поможет эффективнее контролировать и финансировать процессы. Мы сократили и количество межрегиональных советов, которые контролируют работу партийцев на местах. ?х будет всего восемь – по числу федеральных округов. Уверен, что работа станет более чёткой. Советы не будут попадать под влияние региональных элит, которые пытаются использовать партию в собственных целях. Также будет совершенствоваться кадровая политика. Советы должны стать кадровым лифтом для активистов из регионов. В предварительном голосовании смогут участвовать как члены партии, так и самовыдвиженцы. Таким образом, в регионах люди сами определят, кого они хотят видеть кандидатами от нашей партии на выборах, – рассказал о планах развития партии Дмитрий Медведев. 
Запланировано совершенствование и общественных приёмных. Сейчас в регионах работает более 2500 приёмных «Единой России», куда граждане могут обратиться с жалобой или за консультацией. В этом году их посетили свыше 2,5 миллиона россиян, что на 700 тысяч больше, чем в прошлом году. 
В этом году на Вологодчине было реализовано 17 из 25 действующих федеральных партийных проектов. В следующем году регион продолжит работать в рамках инициатив «Единой России». 
– Сегодня был проведён аудит партийных проектов. Было принято решение о сокращении их количества. В соответствии с решением съезда и мы сфокусируемся на реализации 14 приоритетных проектов. При этом не значит, что произойдёт сокращение проектов, близкие по тематике будут объединены. Сделано это для того, чтобы было проще инвестировать в реализацию данных проектов, – рассказал секретарь Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
Также единороссы намерены стать ближе к молодёжи. 
– Деятельность партии необходимо вести более современными методами, используя актуальные каналы коммуникации. Поэтому сегодня было решено внедрить в региональные отделения специалистов, которые будут рассказывать о деятельности «Единой России» в социальных сетях, – сообщил Андрей Луценко. – По возвращении в регион я в первую очередь соберу коллег и расскажу о принятых на съезде решениях. Также мы скорректируем нашу работу в соответствии с тем, что сегодня услышали.
О синхронизации главных направлений развития страны и региона рассказал губернатор Олег Кувшинников:
– Рад, что «Стратегия-2030» Вологодской области, основной упор в которой сделан на демографию и развитие человеческого капитала, совпадает с главными направлениями работы и Владимира Путина, и партии. Конечно, мы продолжим строительство и реконструкцию детских садов. Потому что та задача, которую озвучил президент, – обеспечить местами в детских садах малышей в возрасте от трёх до семи лет, – это не предел, надо идти дальше – открывать ясельные группы. Сегодня президент поставил перед нами задачу строительства новых школ, создания новых мест в образовательных учреждениях. Ещё одна задача – внедрение системы «бережливой поликлиники». Это опорная поликлиника, оснащённая современным медицинским оборудованием. Также на повестке дня цифровая экономика – экономика знаний. Это IT-технологии, это задача по созданию высокотехнологичных рабочих мест».
Прокомментировал президента секретарь Кирилловского местного отделения партии «Единая Россия», глава города Андрей Евгеньевич Котов:
– Глава государства объявил масштабную реформу демографической политики, которую просто невозможно не поддержать, ведь она направлена на помощь молодым семьям и тем, кто уже имеет детей. Важных моментов здесь несколько, в частности, программа материнского капитала продлена до конца 2021 года, расширяется возможность использования её средств; до полутора лет на первого ребёнка будут платить хорошие пособия, а семьям, где двое или трое детей, государство поможет с ипотекой. Все эти меры заработают уже в этом году. Уверен, что принятые решения помогут улучшить демографическую ситуацию как в стране в целом, так и в каждом отдельно взятом районе.
Одним из главных вопросов съезда стали предстоящие выборы президента. Единороссы выразили полную поддержку Владимиру Путину, который намерен участвовать в предвыборной гонке как самовыдвиженец.
Подготовила Анастасия ГОРОДЕЦКАЯ
Фото из открытых источников

 

нижний банер