Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Январь, 2018

Подведены итоги года

 

22 декабря состоялось заключительное заседание Представительного собрания Кирилловского района в 2017 году, в ходе которого было рассмотрено и принято шесть решений и заслушано четыре информации.

Начальник управления финансов района Галина Ивановна Еркова рассказала о проекте внесения изменений и дополнений в решение Представительного собрания «О районном бюджете на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов». Она отметила, что основные рассматриваемые изменения вызваны принятием решения о получении бюджетного кредита на гашение задолженности по оплате коммунальных услуг и страховых взносов поселениями и бюджетными учреждениями района.
Начальник управления архитектуры и градостроительства администрации района Ирина Юрьевна Рябкова рассказала о разработанных нормативных градостроительных проектах сельских поселений, которые регламентируют градостроительную деятельность на их территориях и подготовлены для каждого поселения с учётом их социально-экономической и демографической ситуации. Принятые депутатами нормативы градостроительного проектирования важны для граждан, так как регламентируют все вопросы строительства на территориях поселений. Проект ранее был опубликован на сайте администрации района, после чего от населения поступали обращения, по которым даны разъяснения.
Наталья Валентиновна Смирнова, начальник управления по правовым вопросам администрации района, выступила с докладом о внесении изменений и дополнений в Устав Кирилловского района. 11 января 2018 года по данному вопросу будут проведены публичные слушания.
Руководитель аппарата Представительного собрания района Татьяна Владимировна Косарева выступила с рядом докладов.
Начато формирование нового созыва Общественного совета. Он будет состоять из 15 человек. Трое из них утверждаются главой района, трое – представительным органом района и девять делегируются по решению Советов поселений. Депутаты единогласно проголосовали за кандидатуры, предложенные Представительному собранию общественными организациями района. В обновлённый состав совета войдут представители от районного женсовета, совета ветеранов и Молодёжного парламента.
Также Т.В. Косарева доложила о ходе реализации наказов избирателей Представительному собранию района в течение 2017 года, которых в общей сложности было 151. Они касаются сферы ЖКХ, дорожной деятельности, социальной сферы, здравоохранения, благоустройства территории. Была отмечена положительная динамика исполнения наказов, но неисполненными ещё остаётся одна треть из них.
В Кириллове было принято от населения 43 наказа, исполнено – 13, семь из них – в 2017 году. В течение этого года город обрёл следующие объекты: Центр культурного развития, распределительную электрическую подстанцию, пляж. За счёт средств дорожных фондов района и области отремонтирована дорога по улице Белозерской, построена дорога к новым домам в селе Горицы. Закончен администрацией города снос сгоревших домов. В рамках программы «Народный бюджет» на стадионе установлены уличные тренажёры, новый хоккейный корт и осуществлён ряд иных мероприятий по благоустройству города. Нерешёнными остаются вопросы достройки общежития колледжа культуры и туризма, очистки пожарных водоёмов, реконструкции очистных сооружений и канализации, благоустройства ряда улиц города и села. Не решены масштабные вопросы, касающиеся охранной зоны территории национального парка «Русский Север» и газификации района.
В сельском поселении Алёшинское от избирателей было получено 15 наказов, четыре из которых выполнены. В текущем году были проведены работы по ремонту дороги-подъезда к деревне Васильево, а также отремонтирован спортзал школы. Начата работа и по другим наказам; так, ремонт подъезда к деревне Шиндалово включён в муниципальную программу на 2018 год.
В Липовском поселении ведётся работа по исполнению 11 наказов. На сегодняшний день удалось решить четыре из них: построены колодцы, произведена частичная замена водопроводных сетей. Было отмечено, что программа «Народный бюджет» и другие областные и федеральные программы стали одним из основных инструментов по выполнению поручений избирателей не только в Липовском, но и в других поселениях.
В Николоторжском поселении практически все одиннадцать наказов населения исполнены. Один из них – строительство новой школы. Привлечённые средства «Народного бюджета» позволили отремонтировать колодцы, частично установить энергосберегающее освещение. Однако впереди ещё много работы. Сейчас на контроль взяты и наказы, полученные от избирателей в рамках предвыборной кампании главы поселения осенью 2017 года.
Шесть из двадцати четырёх наказов исполнены в Талицком поселении: заканчиваются работы по замене водопроводных сетей и подвода воды в дома с. Талицы, проведено асфальтирование центра села, предстоят работы по ремонту очистных сооружений и теплотрассы, подъездов к населённым пунктам.
На территории Ферапонтовского поселения приняты к исполнению тридцать наказов, десять из них выполнены в полном объёме. Среди них – вырубка аварийных деревьев, ремонт колодцев, разбор ветхих зданий, очистка пожарных водоёмов и основной – открытие дома-интерната в Коварзине. Нерешёнными остаются такие вопросы, как косметический ремонт ФАПа в с. Ферапонтово, обеспечение устойчивой связи в д. Суховерхово и ряд других.
В Чарозерском поселении на исполнении тринадцать наказов, шесть из них реализованы: проводится замена уличного освещения, ремонт дорожной сети, произведена замена котлов в котельной. Нерешённым вопросом остаётся обеспечение устойчивой мобильной связью д. Печенги, все усилия, прилагаемые органами местного самоуправления, пока не дают должного результата. Начат ремонт помещений под ФАП, который планируется завершить в 2018 году, и приём пациентов будет проводиться в комфортных условиях.
Сергей Васильевич Усов отметил, что наказов от населения много, большинство из них масштабные, высокозатратные, поэтому сразу выполнить не удастся, но стремиться к их исполнению необходимо объединёнными усилиями.
В ходе заседания Представительного собрания также были заслушаны информации о реализации в 2017 году муниципальной программы «Молодёжь Кирилловского района на 2015–2020 годы», о работе Молодёжного парламента в 2017 году и о реализации муниципальной программы социально-экономического развития Кирилловского района.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер