Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

8 Январь, 2018

Конструктивное взаимодействие общественности и власти

 

Состоялось последнее в нынешнем году заседание Общественного совета Кирилловского района, полномочия которого истекают 21 января 2018 года.

С отчётом о работе совета за последние два года выступила его председатель Г.С. Тонковская (отчёт будет опубликован в январском номере «Новой жизни»). Стоит заметить, что работа Общественного совета Кирилловского района в 2017 году была отмечена на уровне области – за активную гражданскую позицию председатель совета Г.С. Тонковская награждена благодарственным письмом губернатора области.
Оценивая работу Общественного совета, глава района С.В. Усов подчеркнул: «Развитие территории в значительной степени зависит от общественной активности проживающего здесь населения. Самое главное, чтобы эта общественная активность была направлена на созидание, на партнёрство, на защиту интересов населения и решение проблем местного значения. В этом благом деле огромную роль играет Общественный совет Кирилловского района.
Безусловно, все вы выполнили свою миссию: в процессе работы в Общественном совете вы вникали в наиболее актуальные проблемы жизнедеятельности района. К примеру, помогали нам решать вопросы, связанные с ограничительным режимом национального парка, рассматривали проблемы отпуска древесины на корню для местного населения. Мне всегда импонировало, что, перед тем как принять решение, вы глубоко изнутри изучали проблему.
Во многих районах Общественные советы выстроили свои взаимоотношения с органами исполнительной власти с позиции контроля спроса и назидания. По своей сути, всё это оборачивается в конечном итоге обыкновенным популизмом. Понятно, что подобное взаимодействие Общественного совета и органов власти на пользу делу не идёт.
У нас с вами всегда имело место конструктивное взаимодействие. Очень надеюсь, что так будет и в будущем, уже при новом составе Общественного совета. Считаю, что органы местного самоуправления и общественные организации должны работать на общую цель: улучшение жизни населения Кирилловского района.
Если жители района на деле убедятся, что это происходит именно так, то авторитет Общественного совета будет расти. Сейчас к вам со своими проблемами стали обращаться граждане и общественные организации, люди понимают, что вы способны разрешить их проблемы. Мне очень нравится, что при решении районных проблем вы напрямую выходите на различные областные структуры. Наш Общественный совет знают в области, это и в дальнейшем поможет в решении наших вопросов.
Огромное спасибо вам за грамотную и ответственную общественную работу».
В заключение С.В. Усов поздравил членов Общественного совета с наступающим Новым годом, тепло поблагодарил за работу и вручил благодарственные адреса.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер