Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

12 Февраль, 2018

Вологодские власти будут по-новому рассматривать жалобы и предложения жителей области

 

Порядок работы с обращениями граждан изменился после вступления в силу изменений в федеральном законодательстве.

В правительстве Вологодской области изменился порядок работы с обращениями граждан. Это связано с изменениями в Федеральном законе № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Как рассказал заместитель губернатора области Евгений Богомазов, если ранее заявитель мог указать в обращении, направляемом в электронном виде, свой почтовый адрес и получить ответ в письменном виде, то сейчас ответ на подобное обращение будет направлен только на адрес электронной почты, указанный в обращении гражданина. Необходимые материалы и документы к такому обращению теперь можно приложить только в электронной форме, ранее допускалось приложение документов к обращению, поступившему в электронном виде, в бумажном формате.
– Ещё одно нововведение: если поступившее обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределённого круга лиц, ответ на него может быть размещён на официальном сайте соответствующего госоргана. В этом случае гражданину в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещён ответ, – добавил Евгений Богомазов.
Кроме того, закон урегулировал и порядок рассмотрения обращений, в которых отсутствует суть заявления, предложения или жалобы. При поступлении подобного обращения гражданину в течение семи дней сообщается о данном факте. При этом обращение не подлежит перенаправлению на рассмотрение по компетенции.
Добавим, что в 2017 году в адрес правительства области поступило почти 12 тысяч вопросов от населения области. ?з них по информационным системам общего пользования – по электронной почте, через онлайн-приёмную и посредством мобильного приложения – поступило более 70% от общего количества письменных обращений.

 

нижний банер