Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

8 Февраль, 2018

Ужесточения за нарушения правил пользования маломерными судами.

 

 

   В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2017 № 452-ФЗ в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях внесены  изменения. Так в статью 11.8 «Нарушение правил эксплуатации судов, а также управление судном лицом, не имеющим права управления» добавилась часть 3 – «Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим государственной регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке либо имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, -

Влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей».

Ранее данные нарушения относились к части 1 ст.11.8 КоАП и ответственность за нарушение данных требований была ниже, налагался штраф в размере от 500 до 1000 рублей.

   Увеличены и штрафные санкции  по статье 11.13 части 2 «Выпуск в плавание маломерного судна, подлежащего государственной регистрации, но не зарегистрированного в установленном порядке, или не прошедшего технического осмотра (освидетельствования), или имеющего неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или не укомплектованного снаряжением, или переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно допуск к управлению маломерным судном лиц, не имеющих права управления этим судном либо находящихся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию маломерных судов, в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

   Следует сказать, что законом внесены изменения в часть 1 статьи 27.12 и часть 1 статьи 27.13 КоАП РФ. Согласно изменений - лицо, управляющее маломерным судном подлежит отстранению от управления за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 или 3 статьи 11.8 или  частью 1 статьи 11.8.1.

   Законом добавлены случаи задержания маломерного судна и запрещение его эксплуатации, теперь данная мера обеспечения будет применяться и за нарушение правил эксплуатации транспортного средства предусмотренных частями 2 и 3 статьи 11.8 КоАП РФ.   

 

Ст.госинспектор инспекторского

участка г.Кириллов ФКУ «Центр ГИМС

МЧС России по Вологодской области»

А. Васильев

 

нижний банер