Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

4 Февраль, 2018

Спасатели продемонстрировали возможности своей спецтехники в Вологде

 

Возможности техники ГУ МЧС по Вологодской области, а также других структур, отвечающих за безопасность населения, продемонстрировали в областной столице. 

Снегоболотоход «ПЕЛЕЦ», вездеход «ТРЭКОЛ-39294Д» на базе автомобиля УАЗ, катер «Касатка», вездеход «ПЕЛЕЦ транспортер 1000», оборудование по сбору разлитых нефтепродуктов были представлены на площади Революции. Сотрудники МЧС, противопожарной службы, полиции, Росгвардии, спасательной службы продемонстрировали заместителю губернатора Вологодской области Виктору Рябишину готовность сил и средств к чрезвычайным ситуациям.
– Традиционно мы проводим смотр сил и средств, которые у нас есть. Это делается для того, чтобы убедиться, что техника работоспособна, имеет новые функции, чтобы пообщаться с её экипажем и выявить недостатки, над которыми стоит поработать, – рассказал Виктор Рябишин. – Сегодня мы посмотрели не только технику, но и оборудование энергетиков, газовиков, скорой помощи, которые вместе с сотрудниками МЧС работают в команде во время ликвидации той или иной катастрофы.
Демонстрация техники прошла в рамках учебно-методического сбора по подведению итогов деятельности региона в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2017 году.
– Наши подразделения ежесуточно находятся в готовности. И в рамках учебно-методического сбора мы поставили себе несколько целей – продемонстрировать технику и провести практические занятия с нашей единой дежурно-диспетчерской службой, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Вологодской области Василий Балчугов. – Но самое главное, все подразделения, которые были представлены на площади Революции, могут сегодня в рамках сборов обменяться предложениями.
В рамках сбора ГУ МЧС России по области отчиталось о своей деятельности за 2017 год на пленарном заседании. Заместитель губернатора Виктор Рябишин отметил хорошую работу по спасению людей на водах, по предупреждению ЧС, но отметил, что необходимо усилить работу в борьбе с пожарами.
После пленарного заседания наградили героев 2017 года. Медали МЧС России «За отвагу на пожаре» получили командир череповецкого отделения «Центр 112» Александр Бочаров, старший прапорщик внутренней службы Алексей Солохин.
Медали МЧС России «За спасение погибающих на водах» вручили четверокласснику из Верховажской школы Кириллу Подосёнову и старшему государственному инспектору по маломерным судам, руководителю инспекторского участка с. Нюксеница ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Вологодской области» Татьяне Мальцевой.
Также подвели итоги смотров-конкурсов, проведённых ГУ МЧС России по Вологодской области и комитетом гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области.

 

нижний банер