Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Февраль, 2018

Область может получить дополнительные средства на благоустройство общественных территорий

 

Пять миллиардов рублей будет выделено из федерального бюджета в течение этого года на благоустройство малых городов и исторических поселений в России.
Как уточнили в ходе видеоконференцсвязи с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, часть этих денег смогут получить муниципальные образования Вологодской области. Для этого им нужно принять участие во Всероссийском конкурсе по отбору лучших проектов по созданию комфортной городской среды в таких муниципальных образованиях.
– Безусловно, мы намерены участвовать в конкурсе. Подать свои заявки могут исторические поселения, такие как Тотьма, Белозерск, Великий Устюг, Кириллов и другие, а также муниципальные образования с численностью населения до ста тысяч человек, – рассказал заместитель губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. – Средства на благоустройство выделены из федерального бюджета по указанию президента России и будут направлены дополнительно в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Министерство строительства готовит методические рекомендации, в которых города в зависимости от численности населения разделены на несколько категорий. В соответствии с итогами проведённого конкурса малые города и исторические поселения могут получить на развитие общественных пространств от тридцати до ста миллионов рублей.
Свои проекты по благоустройству конкретных территорий – парков, скверов, пешеходных зон – в малых городах и исторических поселениях регионы должны представить в Минстрой России до 1 апреля этого года. Предполагается, что это интересные современные проекты, с помощью которых будут созданы качественно новые общественные пространства для горожан, которые не только улучшат облик города, но и приведут к повышению качества жизни населения.

 

нижний банер