Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Февраль, 2018

Новые автомобили на службе у скорой помощи

 

Осенью прошлого года, уважаемые читатели, наша газета уже сообщала вам о том, что в декабре в центральную районную больницу должны поступить два новых автомобиля скорой помощи. Это оказалось более чем актуально, потому что
в 2018 году ЦРБ отказалась от услуг аутсорсинга и не стала продлевать договор с обслуживающей организацией.

О том, что представляют собой новые автомобили и как они будут использоваться, рассказывает главный врач ЦРБ Андрей Смирнов:
– В конце прошлого года мы получили две машины скорой помощи: 26 декабря 2017 года их торжественно вручили заместитель губернатора Вологодской области Олег Александрович Васильев и начальник департамента здравоохранения Игорь Николаевич Маклаков. Машины эти поступили согласно целевым федеральным программам для работы на отделении скорой помощи. Один автомобиль марки УАЗ, второй – марки «Соболь». Можно сказать, что оба они оснащены по последнему слову техники, так как относятся к автомобилям класса «В» и оборудованы всей необходимой аппаратурой для оказания скорой и неотложной медицинской помощи: электрокардиографом, дефибриллятором, аппаратом для искусственной вентиляции лёгких, набором различных шин для оказания помощи при травмах, несколькими видами носилок, одеялом с подогревом. Немаловажно и то, что оба автомобиля полноприводные, то есть обладают высокой проходимостью, что особенно актуально для сельской местности, где нет приличных дорог. С 1 января этого года они приступили к работе в отделении скорой помощи Кирилловской центральной районной больницы. Поскольку у нас на скорой работают не врачебные бригады, а фельдшерские, проведём все необходимые виды учёбы по овладению сложной медицинской техникой. У нас сейчас задействованы полторы бригады скорой помощи: одна работает круглосуточно, вторая – 12 часов. Для отделения скорой помощи двух автомобилей вполне достаточно, тем более что у нас есть третий – резервный. В случае экстренной необходимости его тоже можно будет задействовать в любой момент. Надеюсь, что и сами автомобили, и их техническое оснащение прослужат нам долго, что парк автомобильной техники в ЦРБ будет своевременно обновляться.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер