Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Февраль, 2018

Приглашаем на лыжные трассы

 

Лыжный спорт по-прежнему остаётся одним из самых любимых у жителей нашего района. ? прежде всего потому, что ходьба на лыжах приносит огромную пользу для укрепления здоровья человека. О том, где можно покататься на лыжах жителям города, рассказывает исполняющий обязанности директора физкультурно-оздоровительного комплекса Дмитрий Николаевич Грошев:
«В нынешнем году в Кириллове проложены три лыжных трассы. Одна на городском стадионе, где в основном в зимний период проводятся уроки физкультуры с учащимися Кирилловской средней школы. Есть трасса в районе Сельхозтехники, неподалёку от новых многоквартирных домов, там занимаются лыжным спортом жители микрорайона. Самая протяжённая лыжная трасса расположена в районе Обшары. Добраться туда можно по улице Воровского, повернув в сторону базы Кирилловских электрических сетей, в конце улицы расчищена площадка для стоянки автомобилей.
В настоящее время после прошедших снегопадов я наминаю трассу «Бураном», её ширина составляет около четырёх метров. Сейчас просто приминаю снег, а когда он отвердеет, будем нарезать лыжню. Обочины ещё раз пройдём специальной бороной, погода способствует этой работе. Сейчас мороз ниже -20 °С. В дальнейшем по этой трассе можно будет идти как классическим, так и коньковым ходом (свободный стиль). Рельеф трассы интересен, имеются подъёмы, спуски, расположена она в живописной местности.
Приглашаем всех жителей города встать на лыжи. Всем желающим можем выдать лыжи в прокат, размер ботинок от 29 до 44. Напомню, что в марте здесь пройдут соревнования по лыжным гонкам среди коллективов предприятий и организаций Кирилловского района. В ближайшее время состоится спартакиада среди школьников района.
Кроме того, многие интересные спортивные мероприятия пройдут нынешней зимой на городском стадионе. Наверное, многие заметили, что здесь появилась новая хоккейная коробка. Жизнь показала, что этот вид спорта популярен в нашем городе, поэтому в феврале у нас пройдут районные соревнования по хоккею среди дворовых команд.
Получилось так, что в последний раз новую коробку залили на днях. Многие сетуют на то, что надо бы сделать это намного раньше, ведь зима началась давно. К сожалению, залить раньше не позволяла погода, для этого нужен мороз хотя бы ниже -10 °С. Повлиять на погоду мы не можем. Сегодня мороз помогает нам, лёд получился хороший, вечером здесь состоится игра дворовых команд.
Старая ледяная площадка по-прежнему популярна у жителей города. Здесь всегда кто-то катается, особенно много народа в выходные дни и вечером. В ФОКе организован прокат коньков для детей и взрослых.
На стадионе построена зимняя горка для детей. Перед морозом мы её также залили. Даже пока не было льда, горка пользовалась большой популярностью, с неё катались на ватрушках и санках. Сейчас, когда горка заледенела, желающих прийти сюда стало ещё больше».
Алексей КУЗЬМ?Н
Фото автора

 

нижний банер