Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

21 Сентябрь, 2018

Не исполняя назначенное судом уголовное наказание, гражданка усугубила ситуацию

 

 

Жительница Кич-Городка уклонялась от уплаты назначенного ей штрафа, в связи с чем наказание было заменено на обязательные работы.

Женщина 1968 г.р. была признана виновной по ст. 139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища», и в качестве наказания суд назначил гражданке уголовный штраф в размере 6 тыс. руб. Поскольку должница в установленный срок данный штраф выплатить не пожелала, судебный пристав направил в суд представление о замене уголовного штрафа другим видом наказания.

В связи с тем, что женщина добровольно не явилась на судебное заседание, судья вынес в отношении гражданки постановление о принудительном приводе. Когда судебные приставы по ОУПДС выехали по адресу проживания гражданки, она попыталась спрятаться от работников службы у своих соседей. В результате, судебные приставы составили в отношении женщины протокол по ст. 17.8 КоАП РФ (воспрепятствование законной деятельности должностного лица).

В конечном итоге гражданка была доставлена в суд, и назначенный ей уголовный штраф заменен обязательными работами на срок 120 часов.

  

Группа по взаимодействию со СМ? УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru 

 

 

 

нижний банер