Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

9 Октябрь, 2018

Сельская улица оделась в асфальт

Часть улицы Преображенского в старинном селе Волокославинское получила новое асфальтовое покрытие.

Вопрос о ремонте улицы, названной в честь Героя Советского Союза Е.Н. Преображенского, жители села ставили уже не один год, он был поднят населением и администрацией района и на встрече с губернатором области О.А. Кувшинниковым в августе в Кириллове. И вот результат: средства по поручению главы региона выделены.
Глава района С.В. Усов проинспектировал ход проводимых работ.
Ремонт дороги выполняет Кирилловское ДРСУ ПАО «Вологодавтодор». «Работы проводятся в соответствии с проектно-сметной документацией, – объясняет директор предприятия Сергей Михайлович Рогозин. – Сюда входят устройство выравнивающего слоя из щебня, укладка двух слоёв асфальта толщиной пять сантиметров каждый на участке длиной 600 метров. Эти работы мы уже выполнили, в октябре проведём отсыпку обочин. Таким образом, все работы по ремонту улицы Преображенского в селе Волокославинское будут завершены до 1 ноября».
Местные жители высказывают опасения в адрес дорожников по поводу того, что толщина выравнивающего слоя, возможно, недостаточна и укладка асфальта проводится в дождливую погоду. Специалисты дорожного хозяйства по этому поводу заверяют, что современные технологии позволяют производить укладку асфальта при незначительном увлажнении. Да и ожидать хорошую погоду в середине осени просто бессмысленно.
Толщина подсыпки под асфальт вполне достаточна, потому что в начале 90-х годов на этом участке улицы было устроено бетонное покрытие. Эта дорога предназначалась для проезда гусеничных тракторов и тяжёлой техники. По мнению специалистов, бетонное покрытие, уложенное в советские времена, не утра-тило своих основных функций. Асфальт всего лишь выравнивает нагрузку, а удерживает её основание дороги, где теперь находится тот самый слой бетона. Таким образом, новое покрытие на улице Преображенского в Волокославинском будет служить людям многие годы.
Также следует уточнить, что с укладкой нового асфальта категория сельской дороги не изменилась. Поэтому и инвестиции, вкладываемые в проект, не такие большие, как при строительстве федеральной дороги Вологда – Медвежьегорск. Выполняя ремонтные работы в селе Волокославинском, дорожники исходят из той сметы и тех средств, которые на это выделены. Актуальным остаётся вопрос о сбережении нового дорожного покрытия, недопустимости проезда тяжёлой, большегрузной техники. Движение транспорта с нагрузкой более шести тонн на ось здесь запрещено.
Алексей Кузьмин
Фото Т. Косаревой

 

нижний банер