Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Октябрь, 2018

В управлении образования новый начальник

 В новом учебном году районную систему образования возглавил новый молодой руководитель – Елена Александровна Фафурина.

В педагогическом коллективе района Елена Александровна человек известный и уважаемый, имеющий большой опыт как преподавательской, так и административной деятельности.
А начиналось всё ещё в начале 2000-х, когда после окончания Горицкой средней школы юная абитуриентка Елена по настойчивой рекомендации своих учителей поступила на факультет филологии в Вологодский педагогический университет и успешно его закончила. Елене Александровне была присвоена квалификация «Учитель русского языка, литературы и английского языка».
— Где-то примерно класса с пятого наши педагоги стали мне говорить: «Ты должна стать учителем», — с одобрением вспоминает Елена Александровна. – Я, конечно, сомневалась в этом, даже хотела после девятого класса уйти из школы. Но тут уж и педагоги, и родители настояли, чтобы я закончила одиннадцатилетку. «Тебе нужно идти по педагогическому пути» — наставляли они. Заканчивая одиннадцатый класс, я и сама поняла, что у меня одна дорога – в педагогический университет. ? не пожалела о своём выборе. Сразу после окончания учёбы в университете, начиная с 2006 года, преподавала в Алёшинской основной школе литературу и английский язык. В 2008 году была назначена заместителем директора по учебной работе и в течение последующих десяти лет работала на административной должности. А в этом году судьба распорядилась так, что пришлось школу покинуть и возглавить управление образования.
Решение согласиться и взвалить на себя хлопотные обязанности руководителя системы районного образования далось ей, признаётся Елена Александровна, не просто. Как человек, реально смотрящий на жизнь, она долго сомневалась, понимая всю меру ответственности, которая ляжет на её плечи. А потом подумала-подумала – и неожиданно для себя согласилась: а почему бы и нет? Солидный опыт административной работы она уже имела, с документами обращаться научилась, да и права пословица: не боги же, в конце концов, горшки обжигают! В курс дела на новом поприще Елена Александровна вошла быстро и оптимизма не теряет: «Пока с обязанностями справляюсь!» — говорит с улыбкой.
Но с привычной педагогической деятельностью она тоже расстаться не пожелала: оставила за собой несколько учебных часов в ставшей ей родной Алёшинской школе. Транспортные проблемы для Елены Александровны не преграда – она уже больше пяти лет сама за рулём.
При всей загруженности работой, Елена Александровна всегда была и остаётся в гуще общественных дел: около десяти лет является бессменным секретарём избирательной комиссии в посёлке Шиндалово, активно участвует в профсоюзной деятельности, второй год входит в состав районного молодёжного парламента. В общем, про начальника управления образования Кирилловского района Елену Александровну Фафурину можно сказать почти по Блоку: покой ей только снится!
Татьяна Погодина
Фото автора

 

нижний банер