Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

24 Октябрь, 2018

Продолжается реализация проекта «Дисконтная карта «Забота»

 

В течение шести лет в Кирилловском районе реализуется социальный проект «Дисконтная карта «Забота».

 

Проект направлен на оказание поддержки отдельным категориям граждан путём использования системы скидок для обеспечения ценовой доступности товаров, работ и услуг. Порядка пяти тысяч жителей района на сегодняшний день пользуются скидками по карте «Забота». Это пенсионеры по возрасту, многодетные семьи, студенты Вологодского областного колледжа культуры и туризма, семьи, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий и лица, награждённые нагрудным знаком «Почётный донор России». Размер скидок составляет от 2 до 15%.
Скидки по карте «Забота» предоставляются на лекарственные препараты в аптеках города Кириллова (ООО «Люмин», ГП ВО «ГПТП «Фармация»), на услуги городской бани (ООО «Феникс»), при оформлении подписки на газету «Новая жизнь» на почте и в редакции газеты «Новая жизнь», в магазине «Вечерний» Кирилловского райпо, на строительные и ремонтные работы ООО «РемСтройСистема», сантехнические работы ООО «Сантехмонтаж».
Активно подключаются к проекту «Дисконтная карта «Забота» индивидуальные предприниматели района. Одними из первых участников стали Ханлар Иси Оглы Исмаилов (магазин фруктов и овощей), Светлана Анатольевна Наумова (магазин «Попутный»), Андрей Сергеевич Исаков (автобусные перевозки по маршрутам Кириллов – Череповец (рейс в 9:00 и в 14:15) и Кириллов – Вологда (рейс в 13:45), Надежда Васильевна Екимова (магазин «Апрель»), Любовь Константиновна Князева (магазины «Детский стиль» и «Женский каприз»), Виктор Васильевич Бакай (магазин «1000 мелочей» и «Склад-магазин»). В 2018 году к проекту присоединились предприниматели Николай Николаевич Титов (магазины «Сапфир», «Хозяюшка», «Славянка», «Кузьминский», «Магазин № 7»; «Минимаркет» в с. Горицы, магазины в д. Иванов Бор и м. Топорня) и Евгения Валериевна Гичина (салон цветов и подарков «Прованс»). Продовольственные и непродовольственные товары (кроме акционных) со скидкой 5% при предъявлении карты «Забота» можно приобрести в магазине «Пятёрочка».
Выдача карт производится еженедельно по вторникам в администрации Кирилловского муниципального района (ул. Преображенского, д. 4, 1 этаж, каб. 33, телефон 3-24-70, с 8:30 до 17:30 (обед с 13:00 до 14:00). Для получения и замены старой карты необходимо иметь при себе паспорт и документ, подтверждающий льготное право.
Стать участником проекта «Дисконтная карта «Забота» может любой желающий индивидуальный предприниматель или организация, предлагающие товары и оказывающие услуги населению. Для этого достаточно прийти в администрацию района для заключения соглашения о сотрудничестве в рамках проекта.
Более 150 участников проекта «Забота» предоставляют скидки по карте в г. Вологде, это и аптеки, и стоматологии, и розничные магазины, и медицинские и строительные организации, и организации, предоставляющие юридические услуги, парикмахерские, такси, автозаправки и автосервисы, объекты общественного питания и многие другие. С полным перечнем участников проекта «Забота» в г. Вологде можно ознакомиться на официальном сайте www.zabota-portal.ru либо на официальном сайте администрации Кирилловского района www.kirillov-adm.ru в разделе «Дисконтная карта «Забота».
О. Генералова, ведущий специалист управления социально-экономического развития района администрации района

Кирилловчане о карте «Забота»

Н.П. Михеев, директор ООО «Феникс»: «В социальный проект «Дисконтная карта «Забота» наше предприятие включилось сразу же, как началась его реализация в Кирилловском районе. Пенсионерам мы делаем скидку по 10% на посещение бани и услуги прачечной. Конечно, получается это себе в убыток, но стараемся входить в положение и покрываем свои потери за счёт других видов деятельности, в частности эксплуатации гостиницы «Феникс».
В.В. Бакай, заместитель руководителя торговой компании «Славянка»: «Наша торговая компания уже несколько лет участвует в этом социальном проекте. Практически с тех пор, как карта «Забота» пришла в район, мы сразу откликнулись и присоединились к реализации проекта. Не могу сказать, какие проценты мы предоставляем в качестве скидки, так как в каждом магазине они разные: это зависит от категории товара. Но люди довольно часто пользуются этими льготами. Конечно, по этой причине несём определённые дополнительные затраты, но мы понимаем, что надо помогать пенсионерам и малоимущим людям».
В.А. Наволоцкая: «Пусть и небольшие льготы даёт карта «Забота», а всё же это поддержка нам, пенсионерам. Теперь всё больше магазинов в городе стали делать скидки по этой карте. В магазинах предпринимателя Н.Н. Титова продавцы ещё и напомнят, спросят шутливо: «Вы озабоченная?» «Озабоченная!» – отвечаю. И в Вологде наша карта «Забота» теперь действует».
Л.А. Гусева: «Картой «Забота» пользуюсь, когда хожу в магазин «Вечерний», в аптеку и в баню. Скидки, конечно, небольшие и при малых покупках не особо чувствуются, но в общей сумме в течение месяца, глядишь, и сэкономлю десяток-другой, а то и сотню рублей. На днях вот сделала дорогостоящую покупку, брала в аптеке тонометр за 1800 рублей, а по скидке вышло 1710. Вот тут выгода была заметна сразу».
Г.А. Мартынова, с Вогнема: «Картой «Забота» пользуемся, только когда приезжаем в Кириллов. А бываем в городе редко. Ни в Вогнеме, ни в Косино карта «Забота» нигде не действует. Не могу точно сказать про медпункт, потому что сама стараюсь теперь заказывать лекарства в аптеках города: там подешевле, но было время, что и на медпункте карта «Забота» не действовала. Думаю, что такое положение дел в большинстве сельских поселений».

 

нижний банер