Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

12 Октябрь, 2018

Призывная комиссия даёт путёвку в армию

 8 октября в Кирилловской поликлинике в кабинете № 16 решалась судьба 50 молодых людей, они были приглашены для прохождения медицинского освидетельствования в рамках мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу. 

Ребята попались на редкость скромные, но на их мужественных и ещё юных лицах не читалось волнение. Наиболее коммуникабельным оказался призывник Никита Лысов. Он поделился, что получил отсрочку прохождения службы в рядах Вооружённых Сил до окончания обучения в техникуме. Сейчас Никита учится на электрика, после армии планирует получить высшее образование. Службу в армии считает для себя обязательной, говорит, что каждый должен отдать долг своей Родине. Предпочтений к роду войск Никита не назвал, сказав, что это не принципиально: «Куда направят, туда и пойду служить». Такой бодрый настрой молодёжи очень радует.
В военном комиссариате по Кирилловскому, Белозерскому и Вашкинскому районам сообщили, что явка вызываемых на освидетельствование составила 100%, все 50 молодых призывников пришли. ?з них призвано в Вооружённые Силы Российской Федерации 11 человек, предоставлена отсрочка по образованию (на время получения образования в учебных заведениях) 22 ребятам, будут переданы в запас по состоянию здоровья пять человек. В первых отправках Кирилл Горшков и Александр Окунев, уже в октябре они отправятся служить в сухопутные войска.
А мы желаем всем ребятам достойно нести звание защитника своего Отечества и вместе с их родными и близкими будем ждать их возвращения.
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора.

 

 

нижний банер