Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

30 Ноябрь, 2018

Если в кране нет воды

 

Жители многоквартирных домов Кириллова в последнее время ощущают слабый напор воды в городском водопроводе. Наиболее тревожная ситуация в квартирах на верхних этажах домов. В редакцию газеты обратились жильцы дома № 13
по улице Пролетарской: когда в их квартирах появится нормальный напор воды?

Отвечает директор ООО «Водоканал» Р.Н. Пучков: «Подобная ситуация сложилась из-за утечки воды в магистральном водопроводе. В настоящее время утечка составляет 10 кубометров в час. Наши специалисты, имеющие огромный опыт, отработавшие в «Водоканале» не один десяток лет не припомнят случая, чтобы утекало такое количество воды, а они не могут определить место прорыва трубы. Сейчас наши работники в поисках утечки обследовали весь город, там, где появлялось хоть какое-то подозрение на прорыв трубы, раскапывали водопровод.
Стоит заметить, что городской водопровод был сооружён в 60-е годы, с тех пор ремонтировался участками, однако масштабного капитального ремонта не проводилось. Понятно, что магистральный водопровод серьёзно обветшал. В его сооружении, а также при ремонте использовались чугунные, стальные, пластмассовые и даже асбоцементные трубы. По причине отсутствия средств многие годы в обновление городского водопровода ничего не вкладывалось.
В текущем году впервые на ремонт водопровода целенаправленно выделено около трёх миллионов рублей. Огромное спасибо за это губернатору области. На прошлой неделе мы завезли трубы, задвижки, арматуру и прочие материалы. В первую очередь будем ремонтировать самые проблемные участки по нашим наиболее ветхим трубам на участках межмагистрального водопровода вдоль улиц Ленина и Гагарина.
Заменить несложно, проблема в том, что работать придётся в городской черте, а там и кабеля связи, и электрические кабеля, и трубы канализации. В отдельных случаях удаётся произвести замену участка водопровода без раскапывания траншеи: в старую ветхую трубу заталкиваем новую чуть меньшего диаметра. Конечно же, получается это сделать далеко не везде.
Мы прекрасно понимаем ситуацию с подачей воды в дом № 13 по улице Пролетарской и некоторые другие многоквартирные дома Кириллова. В настоящее время на ремонте водопровода работают две бригады и техника, помогают нам специалисты Кирилловского РТП. Люди работали и в минувшие выходные. К сожалению, наши рабочие смены ограничены световым днём. Мы установили четыре новые задвижки на межмагистральном водопроводе вдоль улиц Симоновской и Победы. Таким образом, удалось выявить участок водопровода, на котором с огромной вероятностью происходит утечка. Параллельно ему мы проложили новый участок водопровода, в настоящее время производим его врезку в действующий водопровод. Таким образом, нормальный напор воды в городском водопроводе появится уже сегодня, 26 ноября, или в крайнем случае завтра, 27 ноября».
Алексей КУЗЬМИН
Р. S. Пока верстался материал, стало известно, что ремонтная бригада ООО «Водоканал» завершила работы в 23 часа 26 ноября. Давление в городском водопроводе было поднято. Жители верхних этажей многоквартирных домов получили нормальный напор воды.

 

нижний банер