Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

30 Ноябрь, 2018

В Кириллове выбрали главу города

 

Основным вопросом на очередном заседании городского Совета было избрание главы города Кириллова.

Поскольку предыдущий глава города Андрей Евгеньевич Котов досрочно сложил с себя полномочия руководителя городским хозяйством в связи с переездом в другой город и переходом на другую работу, депутатам городского Совета предстояло выбрать новую кандидатуру на этот пост. По закону выбрать главу города они могли только из числа депутатов городского Совета. Депутат Ирина Панина сообщила коллегам, что на недавней конференции партии «Единая Россия» обсуждался этот вопрос, и почти единогласно была выдвинута кандидатура депутата городского Совета Татьяны Дорожкиной.
– Мы знаем Татьяну Александровну как хорошего хозяйственника, поэтому надеемся, что она справится с новыми обязанностями, – сказала Ирина Борисовна и попросила коллег поддержать это предложение.
Заместитель председателя городского Совета Илья Смирнов сообщил, что этот вопрос обсуждался на заседании двух комиссий городского Совета, и их члены тоже поддержали кандидатуру Татьяны Дорожкиной. Тем не менее Илья Алексеевич обратился к коллегам с просьбой высказать и другие предложения. Поскольку таковых не произошло, депутаты единогласно проголосовали за Татьяну Александровну.
Поздравляя коллегу с избранием на высокий пост, Илья Алексеевич отметил, что ситуация в городском хозяйстве на данный момент складывается непростая, поэтому нового главу города ждёт много трудностей.
– Руководителю города на своём посту всегда приходилось непросто: должность эта ответственная и трудная. Одно утешает – что Вы давно уже варитесь в этой кухне и знаете все проблемы и ситуацию в нашем городе изнутри. Вы не новичок в этом деле, знаете состояние дорог, состояние жилищного фонда, и это в какой-то мере облегчает Вашу задачу. С Вашим опытом, уверен, Вы во всём разберётесь, – напутствовал коллегу Илья Алексеевич и призвал депутатов на первых порах становления на новом поприще во всём помогать Татьяне Александровне.
Согласно протоколу церемонии управляющий делами администрации города Юлия Удалкина призвала нового главу города к присяге. Татьяна Дорожкина поблагодарила коллег за оказанное ей высокое доверие, призналась, что не ожидала такого предложения, но польщена, что его получила, и пообещала постараться оправдать доверие. Взойдя на трибуну, она торжественно прочла текст клятвы главы муниципального образования, пообещав справедливо, честно и беспристрастно исполнять возложенные на неё полномочия, соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы, устав и иные нормативные акты, всегда действовать в интересах жителей своего города и района.
Под дружные аплодисменты собравшихся Илья Смирнов вручил вновь избранному главе города удостоверение и предложил занять место во главе депутатской группы.
Принимавший участие в заседании городского Совета глава района Сергей Усов тоже сердечно поздравил Татьяну Дорожкину с новой высокой должностью и вручил букет цветов.
– Самое главное, что мы приняли это решение согласованно, как это принято в нашем общем доме, без давления, проконсультировавшись со всеми и придя к общему мнению, – сказал в поздравительной речи Сергей Васильевич. – Татьяна Александровна совершает большой подвиг, согласившись возглавить город.
Сергей Васильевич поблагодарил Татьяну Александровну за то, что она болеет душой и любит свой город, за то, что у неё есть искреннее желание сделать его краше. Свои слова он подтвердил примером, рассказав, что во время дневного заседания оргкомитета по подготовке празднования столетия со дня рождения Е.Н. Преображенского, на которое была приглашена Татьяна Александровна, заметил, как горели её глаза при обсуждении перемен, которые ждут улицу Преображенского.
– Я понял, что мы сделали правильный выбор: у Вас есть опыт, мудрость и боевой задор. Желаю Вам поднять городское хозяйство на новый уровень. Уверен, что у Вас всё получится, – сказал он, обращаясь к Татьяне Александровне, и пообещал со своей стороны всяческую поддержку.
После всех церемоний уже под председательством Татьяны Дорожкиной депутаты городского Совета решили несколько организационных вопросов и продолжили заседание. О проведении публичных слушаний по проекту решения Совета города «О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения город Кириллов» и об утверждении положения о порядке организации и проведения общественных обсуждений или публичных слушаний в случаях, предусмотренных Градостроительным кодексом Российской Федерации, доложила главный специалист по правовым вопросам Вера Афаныгина. С изменениями во взимании земельного налога на территории городского поселения город Кириллов на 2019 год депутатов ознакомил заведующий отделом городского хозяйства и развития территории Евгений Репин. О налоге на имущество физических лиц на территории городского поселения город Кириллов на 2019 год сообщила главный специалист отдела городского хозяйства и развития территории Наталья Синицына. Депутаты городского Совета внимательно рассмотрели все вопросы, обсудили их и приняли единогласно.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер