Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Декабрь, 2018

Всю свою жизнь посвятила детям

 

Нам очень хочется рассказать о женщине, которая всю свою жизнь посвятила детям, – о поваре детского сада «Ивушка» Ирине Феодосьевне Даниловой, проработавшей в дошкольных учреждениях города тридцать четыре года.

Приехала она в Кириллов в начале 80-х годов из Усть-Кубинского района. Невысокая, хрупкая на вид деревенская девушка тем не менее оказалась сильным человеком. И профессию себе поначалу она выбрала не слабую: получила образование строителя. По направлению от учебного заведения приехала на работу в Агрострой, где ей была выделена комната для жилья. Но так уж вышло, что она практически сразу влюбилась в красивого парня и потеряла голову. Весь мир вокруг сразу стал розовым и голубым: и цветы, и облака, и сама жизнь, настолько она была счастлива. Вскоре у влюблённой пары родилась дочь Наталья, и строителем Ирина больше так и не поработала.
К сожалению, как это нередко бывает у молодых людей, когда эйфория безумной любви прошла, начались суровые будни. Любовная лодка разбилась о быт: брак так и не состоялся, Ирине пришлось растить дочь в одиночку. Бессонные ночи, детские болезни и капризы, да ещё жильё без удобств. Сказать, что трудновато ей пришлось, – значит ничего не сказать. Но Ирина не спасовала перед трудностями, она поняла, что в этой жизни отныне она может рассчитывать только на себя. Когда Наташа чуть подросла, перед Ириной встал вопрос о выходе на работу, вернее, о том, с кем в таком случае оставлять дочку? О работе строителем и речи быть не могло. Вот тогда-то и пошла молодая мама с ребёнком на руках в детский сад № 5 работать младшим воспитателем.
Один за другим побежали дни, недели, месяцы, годы. Дочь подросла, и Ирина всё же смогла устроить личную жизнь: вышла замуж. После рождения сына Николая она снова стала работать с детьми, но уже в детском саду № 3, так как пятый детсад уже был закрыт. В это время как раз открывался новый детский сад – № 2 «Ивушка», куда пригласили на работу Ирину Феодосьевну. Она, не раздумывая, согласилась.
Работая младшим воспитателем, Ирина часто забегала на кухню: иногда по долгу службы, иногда чтобы интересоваться у замечательного повара Клавдии Александровны Мауриновой, как приготовить то или иное блюдо. И незаметно для себя она полюбила эту профессию. Поскольку возраст у Клавдии Александровны уже был преклонный, заведующая детским садом нуждалась в новых кадрах. Недолго думая, Ирина Феодосьевна окончила курсы поваров и уже тридцать лет трудится на благо и здоровье детей нашего учреждения. Всегда общительная, очень ответственная, иногда строгая и требовательная, но чаще доброжелательная, она постоянно удивляет своими кулинарными способностями детей, которые всегда с аппетитом уплетают все приготовленные блюда, радуя повара. И теперь, глядя на Ирину Феодосьевну, можно сказать, что она счастливый человек. У неё есть любимая работа, она по-прежнему ещё красивая женщина и при этом богатая бабушка: у неё уже пятеро внуков! И каждому из них Ирина Феодосьевна от всего сердца отдаёт частичку добра, любви и внимания.
В декабре этого года у Ирины Феодосьевны юбилей: она наконец станет круглой отличницей и получит право выйти на заслуженный отдых. Но она ещё полна сил и энергии и с работы уходить не собирается, чему все очень рады. За свой труд Ирина Феодосьевна была поощрена муниципальными благодарностями, а в этом году награждена почётной грамотой главы Кирилловского района.
Дорогая Ирина Феодосьевна! Счастья Вам и здоровья, любви и уважения, радости и благополучия на долгие годы!
Прими поздравления, родная ты наша,
От сада любимого и от детей.
Будь самой счастливой и в мире всех краше,
Всегда молодой, до конца наших дней!
С юбилеем!
Коллектив детского сада № 2 «Ивушка»
Фото из архива детского сада

 

нижний банер