Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Ноябрь, 2018

Продолжается освоение квадрокоптеров

 

 В начале ноября в Кириллове прошло обучение юнармейцев управлению квадрокоптерами. Тренировки проводили специалисты школы «Dronemedia» из города Санкт-Петербурга.

В первый учебный день ребята осваивали теоретические навыки управления квадрокоптерами, пробовали себя в роли пилотов на симуляторе и профессиональном оборудовании, во второй – тренировались управлять беспилотными летальными аппаратами уже на практике, а на третий день практические занятия проходили на берегу Сиверского озера рядом с Кирилло-Белозерским монастырём. По завершении трёхдневного обучения ребята получили сертификаты об успешном прохождении курса. Теперь они смогут поделиться полученными теоретическими и практическими навыками со своими друзьями из молодёжного центра «Альфа», Кирилловской, Горицкой и Николоторжской школ.
Вот что рассказал Николай Пирожков, основатель компании «Dronemedia», обучавший ребят эти три дня: «Мы с Анастасией Шмелёвой четыре года назад основали компанию, влюбившись в беспилотные технологии. На данный момент наша команда занимается беспилотной съёмкой, участием в спортивных гонках на дронах, выполнением заданий для строителей, геодезистов. В итоге, накопив знания, мы поняли, что можем делиться опытом, обучать желающих осваивать навыки управления квадрокоптерами. Мы обучили кирилловских юнармейцев первичным навыкам управления беспилотными летательными аппаратами класса «Фантом-4». Кто-то из ребят ранее уже управлял полётом такого дрона, кто-то пробовал свои силы на более простых моделях – у всех немного разный уровень подготовки. В любом случае, чтобы освоить полёты на дронах, нужно выучить ряд базовых упражнений, чтобы развивалась моторика, чтобы полёт был более плавным и получались красивые кадры при съёмке. Главная цель занятий заключается в том, чтобы ребятам понравилось управлять беспилотниками. У этих машин не только развлекательная функция, в перспективе эти навыки могут пригодиться в профессиональной деятельности. Пока такой лицензированной профессии, как беспилотное управление воздушным судном, нет. Но четыре года назад я мог назвать себя любителем, а сегодня уже стал профессионалом в этой сфере. Сейчас важно использовать современные технологии, и я уверен в том, что спрос на умение управлять квадрокоптерами будет расти и на территории Вологодской области».
Мария ГОЛУБЕВА
Фото автора

 

нижний банер