Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Ноябрь, 2018

Президиум районного совета ветеранов

 

На прошлой неделе состоялось очередное заседание президиума районного совета ветеранов. Знаменательно оно было в первую очередь тем, что проходило по новому адресу: улица Урицкого, дом № 3.

?так, в конце октября этого года районный совет ветеранов и общество инвалидов получили новую прописку: районным общественным организациям после реструктуризации освободила место бухгалтерия отдела культуры. Помещение, конечно, немного тесноватое и проходное, но оно хорошо тем, что расположено на первом этаже и будет удобно для посетителей, ведь в прежний кабинет на втором этаже магазина «Славянка» некоторые пенсионеры и инвалиды попросту не имели сил подняться.
Прежде чем перейти к обсуждению повестки дня, председатель совета ветеранов и инвалидов Валентина Юдина сообщила членам президиума, что заместитель руководителя администрации района Владимир Николаев обратился в адрес районной ветеранской организации от имени заместителя губернатора области Е.А. Богомазова с просьбой помочь в розыске родственников Александра Андреевича Андреева 1913 года рождения с целью передать им отыскавшиеся портрет и документы. Члены президиума не смогли оказать в этом вопросе помощь, но внесли предложение попробовать объявить розыск через газету.
На повестке дня президиума стояло много вопросов. Самый болезненный из них – финансовый, потому что мероприятий предстоит провести много, а средств в казне районного совета ветеранов кот наплакал. День матери и районная декада инвалидов, районные спортивные соревнования инвалидов, фестиваль ветеранов «Родники российских деревень», конкурс «Ветеранское подворье», грядущие новогодние праздники, не говоря уже о поздравлении юбиляров, требуют определённых, пусть самых минимальных материальных затрат, и собравшиеся много и горячо спорили, пытаясь решить, как лучше использовать оставшиеся на конец года деньги. После долгой дискуссии члены президиума отметили, какие мероприятия нужно непременно поддержать материально, а какие профинансировать по минимуму, но оставили последнее слово за Валентиной Егоровной, предоставив право ей и её заместителям самим решать, как лучше распределить имеющиеся средства.
Татьяна ПОГОД?НА. Фото автора

 

нижний банер