Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

26 Ноябрь, 2018

На приёме у депутата

 

Приём граждан по личным вопросам провёл в Кириллове депутат Законодательного собрания области Сергей Пахарев.

Жительница Никольского Торжка обратилась к депутату ЗСО с письмом, суть которого заключается в невозможности оформления в собственность земельного участка, на котором построен частный жилой дом. Надо заметить, что эта проблема типична для многих жителей Кирилловского района и связана она с ограничительным режимом национального парка «Русский Север».
– Безусловно, проблемы, связанные с деятельностью парка, на сегодняшний день наиболее острые для Кирилловского района, – отвечает С.М. Пахарев. – Эти вопросы обсуждались на встрече губернатора Вологодской области О.А. Кувшинникова с министром природных ресурсов Российской Федерации. Депутат Государственной Думы А.В. Канаев постоянно держит их на контроле и прорабатывает в различных инстанциях. Надеюсь, что в ближайшее время будет достигнута договорённость и принято решение, соответствующее интересам жителей Кирилловского района. Несмотря на то, что со стороны правительства области и депутатов Государственной Думы в этом направлении ведётся огромная работа, решение пока не принято. Ваше обращение принимаю в работу, мои запросы будут направлены нашему депутату Государственной Думы и в адрес губернатора.
Как правило, граждане идут на приём к депутату, когда уже попробовали другие возможные способы решения проблемы. К С.М. Пахареву обратился один из местных предпринимателей, который работал на строительстве нового здания Николоторжской школы. Работы выполнены в срок, в школе уже второй год ведутся занятия, а с людьми, скорее всего, никто и не думает рассчитываться.
При подробном рассмотрении данной проблемы выяснилось, что предприниматели вели работы без договора, местные жители работали на стройке без оформления. Каким образом теперь получить честно заработанные деньги – большой вопрос. Рассчитывать приходится разве что на порядочность и совесть работодателей.
С.М. Пахарев заверил заявителя в том, что с подрядчиками, построившими здание школы, правительство области рассчиталось в полном объёме. Отследить, как рассчитались подрядчики со своими субподрядчиками при отсутствии договоров и иных документов, весьма проблематично, практически невозможно.
Пример этот может быть поучителен для наших земляков. Предприниматели, по всей видимости, не желая платить налоги, рискнули выполнить работы без договора. В итоге всё произошло так, как и должно было случиться: их «кинули». И кому теперь жаловаться, как доказать, что работа выполнена именно ими? Конечно же, есть свидетели, есть суд, но ведь и те, кто не рассчитался за работу, тоже не лыком шиты. Так что не лучше ли в подобных случаях всё делать по закону, а то получается, что сэкономили копейку, а потеряли рубль.
На личный приём к депутату пришла целая делегация и обратилась с вопросом, который волнует многих жителей Кириллова. В конце июня управляющая компания совместно с ООО «Водоканал» начала массовую проверку счётчиков в квартирах горожан. В итоге за незначительные нарушения правил пользования водопроводом, написанных, кстати, под диктовку ресурсников, людям предлагают оплатить непомерные счета в десятки тысяч рублей.
Все понимают, что это ненормально, несправедливо, однако найти правду, оказывается, очень трудно. Жители города обращались в прокуратуру, жилищную инспекцию, к уполномоченному по правам человека, в суд. Пока всё безрезультатно. Заседания суда постоянно переносятся по ходатайству ответчика, и кажется, это будет длиться до бесконечности.
Депутат С.М. Пахарев принял коллективное обращение жителей города, пообещал досконально разобраться в этом вопросе с привлечением контролирующих организаций и заинтересованных ведомств. Вопрос должен решиться в рамках договорных обязательств и действующего законодательства.
Алексей КУЗЬМИН
Фото автора

 

нижний банер