Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

27 Ноябрь, 2018

Кадастровая палата по Вологодской области отвечает на актуальные вопросы граждан

 

 

21 ноября 2018 г. Кадастровая палата по Вологодской области провела «горячую» телефонную линию по вопросам, связанным с подачей документов для осуществления кадастрового учета и регистрацию прав. На вопросы жителей Вологодской области отвечала начальник территориального отдела № 1 Елена Соколова.

Ответы на самые распространенные вопросы публикуем в этом материале.

- У меня вместе с моими родственниками есть земельный участок в долях, сейчас мы сделали межевание. Могу я одна сдать документы в МФЦ?

В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» площадь и описание границ земельного участка являются основными характеристиками объекта недвижимости, и изменить такие характеристики может только собственник земельного участка. В указанном случае земельный участок находится в собственности нескольких человек (общая долевая собственность), а значит, с заявлением должны обратиться все собственники либо лично, либо через своего представителя. Документом, подтверждающим полномочия представителя, является нотариально удостоверенная доверенность.

- Мы с мужем построили квартиру по договору долевого участия, подписали у застройщика все документы. Может ли муж сдать документы для регистрации права без меня?

В случае регистрации права общей совместной собственности супругов, с заявлением о регистрации может обратиться любой из супругов.

- Если собственником земельного участка является мой несовершеннолетний ребенок, могу я как мать сдать документы на кадастровый учет?

В случае если собственником объекта недвижимости является несовершеннолетний в возрасте до 14 лет, с заявлением о государственном кадастровом учете обращается его законный представитель. Родители являются законными представителями своих детей.

В случае если собственником объекта недвижимости является несовершеннолетний в возрасте от 14 до 18 лет, с заявлением о государственном кадастровом учете он должен обратиться лично, но с письменного согласия родителей.

 

Пресс-служба филиала Кадастровой палаты по Вологодской области

 

нижний банер