Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

29 Ноябрь, 2018

Исполнительные производства о предоставлении жилья детям-сиротам – на особом контроле судебных приставов

 

 

В соответствии с указом Президента РФ в 2018 году стартовало Десятилетие детства. Одним из направлений деятельности службы судебных приставов, ориентированных на защиту прав детей, является исполнение исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам.

Учитывая особую социальную значимость, данным направлением деятельности занимаются работники Межрайонного отдела судебных приставов по особо важным исполнительным производствам. В 2018 году у сотрудников службы на исполнении находилось 606 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам.

В рамках работы над указанной категорией производств судебными приставами в отношении Департамента строительства Вологодской области активно применялись различные меры воздействия. Так, должник многократно привлекался к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» и предупреждался по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

В адрес Департамента строительства Вологодской области регулярно направляются запросы о предоставлении информации о необходимом выделении денежных средств на строительство (приобретение) жилья для исполнения решений судов и о предпринимаемых мерах для получения денежных средств на вышеуказанные цели.

По итогам работы судебных приставов в 2018 году окончено и прекращено 80 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам. На текущий момент на исполнении у сотрудников ведомства находится 526 производств, по 58 из них Департаменту предоставлена отсрочка исполнения решения суда.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ УФССП России по Вологодской области

тел.: (8172) 57-16-04, сот. тел.: 8911-530-49-65, факс: 57-16-10

press@r35.fssprus.ru

 

нижний банер