Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

23 Ноябрь, 2018

В Талицах открылся участковый пункт полиции

 

В канун профессионального праздника участковых уполномоченных в крупнейшем населённом пункте Кирилловского района открылся участковый пункт полиции. В торжественном мероприятии приняли участие заместитель начальника управления МВД России по Вологодской области полковник полиции Арсен Ханвердиев, руководитель администрации Кирилловского муниципального района Александр Кузнецов.

Безусловно, местным жителям важно, чтобы участковый уполномоченный полиции всегда находился в шаговой доступности и мог решать вопросы правопорядка и безопасности граждан на обслуживаемой территории административного участка. Для того чтобы сотрудник полиции эффективно выполнял возложенные на него обязанности, нужно создать условия. Для этого ему необходимо иметь автотранспорт и оборудованное помещение для работы.
Стоит заметить, что за последние годы в Кирилловском районе многое делается для создания условий для плодотворной работы участковых уполномоченных полиции. Не отстают в этом плане и Талицы, где несёт службу участковый уполномоченный старший лейтенант полиции Вячеслав Серов. Рассказывает глава Талицкого поселения Елена Привалова: «Как водится, все хорошие дела лучше делать сообща. Председатель «Коминтерна» Татьяна Николаевна Мешалкина выделила строительную бригаду, которая выполнила внутреннюю отделку помещения. Предприятие «ТалицыТоргЛес» предоставило пиломатериалы для оборудования входа в помещение, из бюджета Талицкого поселения были выделены средства на приобретение материалов. Все строительные работы проводились под руководством прораба колхоза «Коминтерн» Алексея Клубкова».
Службу в полиции Вячеслав Серов начинал в 2009 году в Талицах с должности помощника участкового уполномоченного полиции. После получения образования в Санкт-Петербургском университете МВД его назначили участковым уполномоченным. В 2017 году В.Н. Серов одержал победу в конкурсе «Народный участковый», проводимом на уровне области. Обслуживаемый им административный участок достаточно большой – 369 квадратных километров, на территории располагается 66 населённых пунктов, постоянно проживает 1523 человека.
– Сегодня мы открываем участковый пункт полиции на Кирилловской земле накануне 95-летия создания в системе МВД службы участковых уполномоченных, – подчеркнул в своём выступлении заместитель начальника управления МВД России по Вологодской области Арсен Ханвердиев. – Хочется от всей души поблагодарить местную власть, руководство отдела полиции по Кирилловскому району за активную работу по обеспечению и содержанию сотрудников полиции. Необходимо отметить, что участковые уполномоченные полиции вносят огромный вклад в обеспечение общественной безопасности, раскрытие преступлений и пресечение административных правонарушений. Кирилловские полицейские, и в частности служба участковых уполномоченных, на хорошем счету в управлении МВД России по Вологодской области. Поздравляю всех участковых уполномоченных полиции, ветеранов службы с профессиональным праздником. Желаю всем крепкого здоровья, счастья, успехов в службе и семейного благополучия.
– Открытие участкового пункта полиции – это значимое событие, – сказал в своём выступлении руководитель администрации Кирилловского района Александр Кузнецов. – В Талицах проживает более тысячи человек населения, а в поселении – более полутора тысяч, поэтому такой пункт полиции здесь крайне необходим. По итогам 2017 года талицкий участковый уполномоченный признан «Народным участковым» в области, очень надеюсь, что с оборудованием его рабочего места мы поборемся за победу в соревновании на федеральном уровне. В Кирилловском районе ведётся целенаправленная работа по улучшению оснащённости службы участковых уполномоченных полиции. Немалая заслуга в этом руководства районного отдела внутренних дел и лично ?льи Станиславовича Смирнова. В настоящее время подобная работа ведётся, и достаточно интенсивно. Надеюсь, что наши совместные усилия приведут к положительным результатам. Все мы прекрасно понимаем, что хорошо оборудованное рабочее место – это залог успешной работы любого человека, в том числе и полицейского.
Начальник районного отдела полиции ?лья Смирнов в своём выступлении поблагодарил председателя колхоза «Коминтерн» Татьяну Мешалкину за понимание проблем и оказание помощи. Обустройство нового рабочего места местного участкового уполномоченного произведено в основном за счёт колхоза.
Также ?.С. Смирнов отметил вклад главы Талицкого поселения Е.В. Приваловой и работу талицкой народной дружины. Двоим дружинникам, Елене Голосовой и Дмитрию Рычкову, вручены благодарности начальника районного отдела внутренних дел и денежные премии, установленные решением главы Кирилловского муниципального района С.В. Усова и выделенные в виде поощрения членами ДНД (добровольной народной дружины) в рамках реализации программы «Профилактика преступлений и правонарушений в Кирилловском районе».
По доброй традиции перерезается красная ленточка, участковый пункт полиции считается открытым. Напомним, что располагается он в здании бывшего детского сада, там же, где и администрация поселения. Надеемся, что всё это будет способствовать более эффективной работе участкового уполномоченного полиции, а значит, на территории поселения будут обеспечены правопорядок и безопасность населения.
Алексей КУЗЬМ?Н. Фото автора

 

нижний банер