Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Ноябрь, 2018

Энергетики массово предупредили должников

 

 

Неплательщикам дано 20 дней, чтобы погасить долги за электроэнергию

      Предупреждения об отключении электроэнергии в ноябре получили 18,7 тысяч жителей Вологодской области.

      Уведомления  напечатаны прямо в квитанциях на оплату электроэнергии. Сообщение содержит информацию о сумме задолженности и сроке отключения в случае неоплаты. На погашение долга даётся 20 дней.

ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» обращает внимание потребителей, что к уведомлению, напечатанному в квитанции, нужно отнестись серьезно.

«Это не информационные сообщения, их не стоит игнорировать. Такой способ уведомления потребителя о введении ограничения энергоснабжения соответствует законодательству. Если задолженность не погашается в течение 20 дней, последуют санкции», - пояснила начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.

Так, после массового информирования должников в октябре более 2,4 тыс. жителей области проигнорировали уведомления, не погасили долг и остались без электричества.

Возможность уведомления должников через СМС, электронную почту, телефонный звонок или информацию в квитанции предоставлена поставщику электроэнергии федеральным законодательством. Уведомление направляется только один раз. Оказаться без света могут собственники жилья с задолженностью, превышающей двухмесячный размер платы по нормативам потребления электроэнергии.

     А вот восстановить электроснабжение возможно только при полном погашении долга, подключение производится в течение двух суток. К тому же неплательщикам придется не только погасить долги, но и дополнительно компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. В зависимости от расстояния, вида ограничения и сложности работ сумма может составить до 6 тысяч рублей.

ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада»(входит в группу «Россети») – ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» (входит в группу «Россети») – крупнейшая электросетевая компания Северо-Западного федерального округа.  Является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Архангельской, Вологодской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, Республике Карелия и Республике Коми.  Территория обслуживания – 1,4 млн кв. км с населением около 5,8 млн человек. Общая протяженность воздушных и кабельных линий электропередачи составляет 175 тыс. км. Количество подстанций 35 кВ и выше, состоящих на балансе, – 1 172 шт, установленная мощность силовых трансформаторов подстанций составляет 19,03 тыс. МВА. В компании работает 14,8 тыс. сотрудников.

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд  кВт∙ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 228  тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Отдел по связям с общественностью

Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети»)

                                          Тел.: 8 (8172) 76-87-77

 

Писков Игорь Александрович

IPiskov@ve.vologdaenergo.ru

  8-921-722-25-25  

 

Пресс-служба ОЭД «Энергосбыт»

Филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Вологдаэнерго»

Губина Елена Николаевна

EGubina@ve.vologdaenergo.ru

    8-921-533-96-25

 

 

нижний банер