Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

5 Ноябрь, 2018

Очереди в многофункциональных центрах станут меньше

 

Внесены изменения в закон, регулирующий деятельность многофункциональных центров. В частности, изменился порядок расчёта субвенций муниципалитетам на организацию их деятельности. С такой инициативой вышел глава региона Олег Кувшинников.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления, члена фракции «Единая Россия» Александра Гордеева, в настоящее время в области работает 29 учреждений МФЦ, в которых открыто 285 «окон». Дополнительные 111 «окон» оказывают государственные и муниципальные услуги жителям удалённых сельских поселений.
– С начала работы центров их финансирование рассчитывалось исходя из численности жителей, которые проживают на территории – одно «окно» на каждые пять тысяч человек. В дальнейшем в связи с закрытием офисов приёма-выдачи документов Кадастровой палаты и передачей их полномочий МФЦ «окна» перестали справляться с нагрузкой, возникла нехватка специалистов и средств на исполнение полномочий, увеличилось и время ожидания в очереди, – прокомментировал Александр Гордеев. – Новый подход к расчёту субвенций будет учитывать особенности работы конкретного МФЦ в том или ином муниципалитете и опираться прежде всего на себестоимость одной услуги и их количество.
Депутаты уверены, что эти изменения положительно скажутся на работе многофункциональных центров.
– В абсолютных цифрах прибавка составит порядка 40 миллионов рублей к уровню текущего года. Финансирование МФЦ будет увеличено в Череповце, Вологде и ряде муниципальных районов, – добавил Александр Гордеев. – Самое главное, мы восстановим справедливость: чем больше услуг окажет многофункциональный центр, тем выше будет финансирование.

 

нижний банер