Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

13 Март, 2018

Мы должны выбрать достойного кандидата

 

Продолжаем цикл публикаций на тему «Почему я иду на выборы». Мои респонденты – это обычные люди, наши земляки, которые не скрывают своих убеждений и искренне обеспокоены тем, какое будущее ждёт нас, наших детей и внуков в ближайшие годы.

Председатель Общественного совета Кирилловского района Владимир Шачин: «В конце девяностых годов и в начале двухтысячных мы все поняли, что от политики президента во многом зависит наша реальная жизнь. Хочется, чтобы процесс развития в стране продолжался, чтобы чувствовалось движение вперёд, а не откаты назад, не возвраты к тому кошмару, какой мы пережили в лихие 90-е. Это на сегодняшний период для нас главная задача. И как председатель Общественного совета хотел бы призвать всех жителей района, которые обладают избирательным правом, не перекладывать свою большую ответственность в выборе руководителя государства на кого-то другого, а единой командой со всеми избирателями организованно принять участие в выборах 18 марта».

Депутат Представительного собрания Кирилловского района, советник Кирилло-Белозерского музея-заповедника Илья Смирнов: «Выборы – это часть государственного и общественного процесса в нашей стране. Я никогда не избегал участия в общественной жизни района, города, страны и, естественно, принимал и буду принимать участие в выборах, чтобы отдать голос за своего кандидата. Дело в том, что мне небезразлично, как будет складываться жизнь в нашей стране, как будут развиваться экономика и социальная сфера, какие перемены могут нас ждать после выборов. Кандидатов на должность президента много, у каждого своя программа, у каждого есть какие-то свои плюсы и минусы. Пока приглядываемся к кандидатам. Считаю, что, как истинный гражданин своей страны, я обязан принять участие в выборах. Мы должны выбрать достойного кандидата, потому что от президента в стране зависит очень многое».

Заведующий отделом по делам молодёжи Денис Фокин: «Я иду на выборы, потому что это мой гражданский долг, который, как я считаю, должен исполнить каждый уважающий себя житель нашей страны, нашего района, нашего города. Причём молодёжи это касается в особенности, ведь мы будем выбирать не только президента, но и делать ставку на своё ближайшее будущее. Призываю всех молодых, достигших восемнадцатилетнего возраста, проявить свою гражданскую позицию: прийти 18 марта на избирательные участки и высказать своё волеизъявление путём голосования за выбранного кандидата».

Жительница Кириллова, член президиума районного совета ветеранов Валентина Москвина: «Ну, во-первых, участвуя в выборах, каждый человек, и я в том числе, выполняет свой гражданский долг. Я хожу на выборы с восемнадцати лет; как и положено, на все, независимо от их статуса: на местные, областные, федеральные, и у меня даже сомнения никогда не возникало на этот счёт. Так нас воспитали с молодости. И всё, что связано с выборами, мне очень интересно. Отдавая свой голос за очередного кандидата, я всегда надеюсь, что в стране обязательно что-то изменится в лучшую сторону. Надежды сбывались не всегда, но я всё равно сохраняю в душе оптимистический настрой. И по-прежнему верю, что если не буду участвовать в выборах – обязательно выберут не того, кого надо. А вот если я пойду на выборы со своей семьёй, наверняка выберут самого достойного, от кого государству будет реальная польза: расцветёт экономика, пенсионеры будут жить лучше, не будет ни богатых, ни бедных. Утопия, скажете? Может быть. Поэтому призываю всех: участвуйте в выборах и выбирайте тех, кто этого заслуживает на деле, а не только на словах».


Депутат Николоторжского поселения Владимир Смирнов: «Обязательно буду участвовать в голосовании, потому что мне небезразлично, кто будет у нас выбран президентом. Я сам был и председателем исполкома Волокославинского сельского совета, и главой администрации – семнадцать лет в этой сфере отработал. Теперь вот являюсь депутатом поселкового совета. И всегда был человеком активной жизненной позиции, которому небезразлично будущее России, области, района, родного села и всего поселения. Поэтому призываю всех земляков принять активное участие в выборах. Сейчас такие возможности предоставлены: не можешь прийти на избирательный участок – подай заявление, к тебе на дом с избирательной урной приедут. Кандидатов на пост президента много, каждый избиратель может выбрать того, чья платформа ему ближе по духу. Но, взяв в руки избирательный бюллетень, оставьте в стороне лишние эмоции, думайте головой, советуйтесь со своей совестью и голосуйте сердцем».
Татьяна ПОГОДИНА
Фото из архива редакции

 

нижний банер