Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Март, 2018

Районный женсовет: нашего полку прибыло!

 

Минуло всего три месяца нового года, а районный женсовет уже провёл немало интересных массовых мероприятий. Активистки женсовета ходили кудесами по домам многодетных семей, успешно участвовали в конкурсе снежных скульптур, провели районный женский форум на тему «Женщины Кирилловского района за здоровье и долголетие».

А недавно на эту же самую тему состоялось выездное расширенное заседание женсовета на базе Алёшинской средней школы. Десант активисток Кирилловского района радушно встречали педагоги и учащиеся. Директор школы Елена Сущевина не без гордости рассказала о том, какой дружной, интересной и насыщенной жизнью живёт школьный коллектив, в котором основная ставка делается на ответственность, дисциплину и высокую духовность.
Дети и педагоги школы доказали это на деле, предложив вниманию собравшихся женщин очень трогательный и нежный концерт «Весной наполнилась душа», посвящённый чувствам, пробуждающимся в это время года, глубокому уважению к женщине-матери, своим педагогам и любви к родной школе.
Наполнив души музыкой и поэзией, участницы выездного заседания продолжили общение за круглым столом и обсудили совместно с начальником Кирилловского сектора ЗАГС Людмилой Горшковой тему демографической ситуации в районе за последние сто лет, а совместно с ответственным специалистом экологического сектора Еленой Громовой программу «Здоровье. Активное долголетие». И Людмила Александровна, и Елена Александровна настолько вдохновенно, интересно и аргументированно построили свои выступления, что собравшиеся слушали их, как зачарованные, задавали много вопросов. Попутно женщины обсудили и другие насущные проблемы. Галина Орехова подняла вопрос необходимости открытия на базе областного колледжа культуры и туризма отделения, ориентированного на обучение профессиональному мастерству именно юношей, а Светлана Васильева озвучила проблему нехватки в районе специалистов высшего звена в педиатрической службе: единственный в райбольнице педиатр перегружена работой.
Завершился круглый стол приятным моментом: председатель женсовета Галина Начинкина вручила дипломы победителей и участников командам, проявившим умение и фантазию в конкурсе снежных скульптур. А потом гостеприимные хозяева пригласили гостей на чаепитие, во время которого по инициативе Галины Леонидовны все дружно пофилософствовали на тему «Что такое счастье?». Мнения были разные, но все абсолютно правильные, потому что счастье каждый человек понимает по-своему, и в этом он абсолютно прав. Расставаясь, гости и хозяева ещё долго обменивались впечатлениями от совместно проведённого дня. В заключение все сфотографировались на память, и директор школы Елена Сущевина объявила, что коллектив женщин-педагогов Алёшинской школы принял единогласное решение в полном составе вступить в женсовет. Её слова были встречены одобрительными возгласами и аплодисментами участниц выездного заседания.
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер