Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

3 Апрель, 2018

Осуждённая направлена в колонию-поселение под конвоем

 

Наказание, определённое по приговору суда, должно исполняться осуждённым неукоснительно.
В связи со злостным уклонением от уплаты алиментов на содержание детей гражданка О. осуждена мировым судьёй Вологодской области по судебному участку № 44 по ч. 1 ст. 157 УК РФ к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства.
Поскольку данный приговор О. надлежащим образом не исполняла, мировым судьёй Вологодской области по судебному участку № 49 осуждённой наказание в виде исправительных работ по приговору заменено на лишение свободы сроком на два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мировым судьёй было определено, что к месту отбывания наказания О. должна следовать самостоятельно.
Получив предписание о самостоятельном следовании по месту отбывания наказания, в установленный в срок осуждённая в колонию-поселение не явилась, о причинах неприбытия не сообщила, в связи с чем принимались меры по её розыску.
В соответствии с п. 18.1 ст. 397 УПК РФ суд рассматривает вопрос о заключении под стражу осуждённого к лишению свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок, а также о направлении его в колонию-поселение под конвоем.
По представлению начальника УФСИН России по Вологодской области за злостное уклонение от исполнения обязанности самостоятельно прибыть в колонию-поселение Кирилловским районным судом вынесено постановление о заключении осуждённой О. под стражу и направлении её в колонию-поселение под конвоем для отбывания наказания в виде лишения свободы сроком на два месяца.
Ранее Кирилловским районным судом также рассматривались представления начальника УФСИН России по Вологодской области о заключении осуждённых В., Ш., Л. под стражу и направлении их в колонию-поселение под конвоем в связи с неприбытием ими самостоятельно к месту отбывания наказания.
По информации Кирилловского районного суда

 

нижний банер