Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

31 Март, 2018

В семье Аннести все счастливы вместе

 

Когда встречаешься и общаешься с хорошими людьми – просто сердце радуется! На днях мне удалось побывать в Никольском Торжке и познакомиться с молодой семьёй Аннести. С виду это во всех отношениях самая обычная семья: мама, папа и двое детей. В чём же её особенность? А вот в чём: в полнейшем доверии друг к другу, искренней любви и полном взаимопонимании.
…Молодая хозяйка Наталья Николаевна с приветливой улыбкой встретила меня прямо на пороге дома, пригласила войти. ?з дверей комнат в прихожую тут же высунулись любопытные лица Антона и Даши. Главы семьи дома не оказалось: не без труда выкроив в рабочем графике несколько выходных дней, Сергей Андреевич укатил на рыбалку.
Дом у семьи Аннести новенький, ещё не до конца обжитый, стоит на взгорке, сверкая на всю округу свежей обшивкой и синей крышей. Строили его Сергей с Натальей четыре года, причём домовитый Сергей всю стройку одолел сам, в одиночку, хотя жена, конечно, была на подхвате. Внутри дома тоже всё дышит новьём, всё оформлено продуманно, старательно, красиво и с любовью. Наталья Николаевна признаётся, что ещё не совсем обвыклась на новом месте: непривычно, что вокруг малолюдно, раньше-то они жили в самом центре села: все и всё на виду.
– Я родом из Никольского Торжка, а муж из соседнего села, из Талиц, – пояснила мне Наталья Николаевна. – Познакомились мы… ну, молодые же тогда были, так в Талицах, на дискотеке. Я, правда, жила уже в то время в Кириллове: выучилась на продавца и швею. Стали встречаться, поженились. В августе этого года исполнится пятнадцать лет, как мы вместе. В связи с семейными обстоятельствами переехали оба в Никольский Торжок. Первое время жили с родителями. Когда обзавелись двумя детьми, стало тесновато. Спасибо большое тогдашнему главе поселения Александру ?вановичу Соколову, он выделил нам квартирку, в те годы ещё с этим делом как-то попроще было.
Квартира, доставшаяся семье Аннести, была в очень запущенном состоянии, в ней даже пола не было, но не зря говорится: глаза страшатся, а руки делают, – Сергей с Натальей смогли придать ей надлежащий вид, навели порядок и уют. Сначала их всё устраивало, они оба очень радовались собственному жилью, а потом Сергей всё чаще начал заводить речь о том, что надо строить свой дом.
– Я боялась, понимала, насколько тяжело это будет, но муж настаивал, и я согласилась, – вспоминает Наталья. – Начали строиться, дом поставили, но дело продвигалось медленно. То времени не хватало, то денег. А буквально за прошлое лето мы завершили внутреннюю отделку и решили переехать: жить на два дома было тяжело. Вот потихоньку достраиваемся до сих пор. Начали строить на материнский капитал, в прошлом году квартиру продали, и мама моя помогает…
С квартирой у Аннести тоже всё складывалось непросто, органы опеки долго не разрешали её продать, поскольку приватизирована она была на двоих, на Наталью Николаевну и несовершеннолетнего Антона. Но Наталья Николаевна понимала, что до совершеннолетия сына нежилая квартира в старом деревянном доме не досуществует, и сумела отстоять свои права.
Чтобы строить дом и достойно содержать жену и детей, глава семьи Сергей Андреевич работает на нескольких работах и почти не бывает дома. На любимые увлечения, охоту и рыбалку, у него почти не остаётся времени. Но когда время он всё же выкраивает, верная жена не препятствует, понимает, что мужу нужна какая-то отдушина. Просит только об одном, чтобы трофеев с охоты домой не приносил, жалеет птиц и животных. Отпуская мужа в лес, просит настойчиво: «Стреляй мимо!»
– Муж и отец у нас очень хороший, заботливый, рукодельный, – тепло отзывается о супруге Наталья. – Он у нас настоящий глава семьи.
Поскольку папы постоянно нет дома, все мужские обязанности по хозяйству ложатся на плечи сына Антона. Наталья Николаевна хвалит сына: он её опора во всём. Антон учится в восьмом классе, увлекается спортом: футболом, баскетболом, волейболом. Два года мама возила его в Кириллов на тренировки по джиу-джитсу. Года полтора Антон является командиром отряда юнармейцев, созданного на базе Николоторжской школы. Отряд принимает активное участие в различных массовых спортивных и военизированных соревнованиях, выступает успешно. У Антона несчётное множество грамот и медалей. В прошлом году, как командир юнармейцев, он ездил по путёвке в лагерь «Орлёнок», выиграл конкурс «Сто юных талантов Вологодчины» и побывал на приёме у губернатора, где получил диплом за выдающиеся способности в сфере физической культуры и спорта, победил во Всероссийском конкурсе творческих работ и был награждён памятной медалью «Сто лет со дня рождения лётчика-истребителя дважды Героя Советского Союза А.Ф. Клубова», как лучший ученик, в этом году стал участником Рождественского приёма главы района. В общем, активность Антона, можно сказать, зашкаливает.
Не отстаёт от брата и младшая сестрёнка. Третьеклассница Даша хорошо учится, любит петь и танцевать, учится вязать и вышивать, во всём помогает маме. Особенно она любит математику и свою учительницу Тамару Кирилловну Пронину. Даша замечательная девочка – аккуратная, послушная, старательная. А ещё все Аннести очень улыбчивы и удивительно красивы: это добрая внутренняя сущность делает их такими.
Сергей Аннести работает в сфере ЖКХ, его жена – продавцом в промтоварном магазине. Они оба нашли себя в этом мире, не изменили родному селу и ничуть не завидуют городской жизни. Поскольку муж постоянно занят, у Антона множество своих увлечений, а Наталья сама отлично водит машину, они с Дашей частенько ездят в город, в новый Центр культурного развития на различные интересные мероприятия. Короче, в семье Аннести никто не сидит без дела и не скучает. А ещё они очень гостеприимные люди, и друзья знают, что в этом красивом доме им всегда рады.
Наталья и Сергей гордятся своими детьми и приветствуют все их увлечения. Антон и Даша, конечно, пока не решили, кем они станут в будущем. Но это, наверное, и неважно. Главное, что они вырастут настоящими людьми: умными, добрыми, честными, увлечёнными, неравнодушными, трудолюбивыми. Такими, как их родители.
Татьяна ПОГОД?НА
Фото автора

 

нижний банер