Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

1 Апрель, 2018

Весенний вернисаж талицких мужчин

 

Что меня восхищает в таличанах – они не только умеют заводить красивые традиции, но и уверенно поддерживают их на протяжении многих лет. Одна из таких традиций – дарить кирилловским женщинам в честь Международного женского дня праздничный концерт силами одних мужчин.

Нынешняя весна не стала исключением – в преддверии 8 Марта двенадцать талицких богатырей опять, волнуясь, но уверенно, стояли на районной сцене. Конечно, внешность у этих ребят не у всех такая уж богатырская, но по силе духа и смелости они, бесспорно, богатыри.
А как любят их выступления кирилловские женщины, впрочем, и мужчины тоже: зал был переполнен до отказа. Обаятельная ведущая – директор Талицкого Дома культуры Елена Голосова любовно и ярко характеризовала каждого выступающего, не забывая при этом отпускать комплименты зрителям, попутно подбадривая их просьбой не скупиться на аплодисменты. А тех и просить не надо – рукоплескали все от души. Особенно много оваций досталось на долю чтеца Сергея Стрелкова. Обычно слушать стихи зрители не особенно любят – песни и танцы гораздо зрелищнее. Но то, как читает стихи Сергей Стрелков, никого не оставляет равнодушным. Простой механизатор, он своим исполнительским мастерством не уступает, пожалуй, и маститым, не побоюсь этого слова, артистам. Поэтому каждое его появление на сцене зрители встречали с большим одобрением. На долю его напарника по стихам Сергея Волкова тоже досталось много аплодисментов. А уж когда на сцену вышли десять добрых молодцев да как грянули песню за песней! И всё-то у них ладно и всё хорошо! Вот взяли в руки гитары ребята из талицкого ВИА «Вираж», и они зазвучали у них слаженно, чисто и стройно без всякой подстройки.
А эти их танцы! Здоровенные парни, уважаемые сельские специалисты прискакивают и кувыркаются по сцене, как дети, причём видно, что это им не в тягость, что делают они это с искренним желанием доставить себе и зрителям хорошее настроение и радость. А эти их сценки! Особенно всех зрителей сразила наповал сценка «Новобранцы». Мало того что её диалоги составлены с изрядной долей сарказма и юмора, так парни ещё и играли её так, как будто присягали на верность настоящему прапору. Как они тянулись перед ним во фрунт, как ели начальство взглядом, как льстиво заглядывали в глаза! Зрители просто покатывались со смеху.
Что и говорить, талицкие мужчины – настоящие артисты, способные с полуоборота зарядить своей энергией зрителей! А ведь участие в самодеятельности не основной их промысел, это всего лишь их хобби. В обычной жизни все они – простые сельские труженики, отличные специалисты, прекрасные главы своих крепких семей и уважаемые в селе люди. Да что в селе! Многих из них уже и в Кириллове хорошо знают. И сегодня я хочу перечислить имена всех, кто ежегодно в первом весеннем концерте дарит радость кирилловским зрительницам. Это Иван Чежин, Александр и Дмитрий Рычковы, Александр Шабанов и Антон Шабаров, Леонид Смирнов, Николай Головин, Олег Попов, Анатолий Голосов, Евгений Гурин, а также Сергей Стрелков и Сергей Волков. И, конечно же, неизменная ведущая этого мужского шоу – Елена Голосова, которая всегда наполняет своим позитивом окружающую атмосферу.
А зрители, расходясь после концерта, возбуждённо делились друг с другом эмоциями и впечатлениями, которые можно выразить всего одной восторженной фразой: какие же всё-таки молодцы эти таличане! Думаю, с такой высокой оценкой согласятся все, кто в очередной раз побывал на концерте талицких мужчин «Весенний вернисаж».
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер