Районная газета.
Все новости Кирилловского района

г. Кириллов

7 Март, 2018

Тепло своих сердец они каждый день щедро дарят людям

 

Яркие таланты, добрые натуры –
Ближе всех к народу
работники культуры.
Танцоры, театралы,
режиссёры-сценаристы,
Певцы и музыканты,
а в душе артисты!

По инициативе Кирилловского районного отдела культуры
и управления культуры
и туризма Вашкинского района в Центре культурного развития состоялся межрайонный конкурс профессионального мастерства работников культуры, в котором приняли участие по три представителя от каждого района.

Кирилловский район представляли заведующий сектором по народному творчеству ЦКР Игорь Марков, директор детской школы искусств Наталья Голубева и заведующий Талицким филиалом ЦКР Елена Голосова. Вашкинский район представляли преподаватель детской школы искусств Наталья Быкова, методист Октябрьского филиала Вашкинского районного Дома культуры Елена Воронина и концертмейстер народных коллективов Вашкинского РДК Андрей Мишанов. В составе жюри были представители обоих районов, люди уважаемые и компетентные – начальник управления образования Кирилловского района Татьяна Федотова, уроженец Вашкинского района руководитель народного коллектива самодеятельного казачьего ансамбля «Серебряная подкова» Александр Москвин, директор Дома детского творчества Марина Трубникова, заведующий по делам молодёжи, физкультуре и спорту администрации Вашкинского района Вера Ермушичева, заместитель главного редактора газеты «Волна» Вашкинского района Ольга Городничина.
Перед началом конкурса участников и зрителей поприветствовали заведующий районный отделом культуры Алла Малафеева и начальник управления культуры и туризма Вашкинского района Алёна Холмова. Они, напутствуя участников, высказали уверенность в том, что те проявят себя в творческих конкурсах достойным образом, и признались, что не завидуют членам жюри, потому что им предстоит непростая задача: из шестёрки лучших работников культуры выбрать сильнейшего.
Конкурс проходил по традиционным направлениям. Вначале его участникам было предложено представить свои визитные карточки на тему «Моё призвание – работник культуры!», затем ведущая Анна Михеева предложила им испытать себя в конкурсе-экспромте «И пусть счастливым будет случай», потом был конкурс-озвучка отрывков из известных кинофильмов. Завершающий конкурс «Звёзды на небе, а мы на земле» предлагал участникам проявить себя в одном из близких им видов или жанров художественного творчества.
Надо сказать, что все шестеро участников выступали на сцене вдохновенно, ярко сверкая всеми гранями своего творческого таланта. Но, конечно, ослепительнее всех блистал на сцене, удивляя зрителей своим мастерством зажигать зал, Андрей Мишанов. Одно то, что на сценической площадке с ним теперь выступают и жена, и трое их детей, не могло не задеть всех за живое, в том числе и жюри. Правда, в этом конкурсе приехал его поддержать только партнёр по сцене Андрей Софонов.
Тридцать три года всесторонне проявляет себя в культуре села Талицы и Кирилловского района Елена Голосова. А как красиво и душевно она поёт под аккомпанемент вокально-инструментального ансамбля под руководством мужа Анатолия Голосова! Жюри по достоинству оценило её творчество.
Творческий путь Игоря Маркова ещё не столь велик, но и он уже сумел проявить себя на всех уровнях и даже снискать любовь своих поклонников.
Блистательными по своей сути были и выступления остальных участниц – Натальи Голубевой, Натальи Быковой и Елены Ворониной. Причём если обе Натальи были очень сдержанны в проявлении эмоций, что, вероятно, обусловлено спецификой их профессии педагогов-музыкантов, то Елена так и искрилась экспрессией: в одном из образов она демонстрировала свои физические возможности, в другом – просто вихрем летала по сцене и залу. Но, как выяснилось, для победы одной экспрессии тоже мало.
Итак, по решению жюри главная награда досталась Андрею Мишанову и уехала в Липин Бор. Второе место жюри присудило Елене Голосовой и третье – Игорю Маркову. Зрители остались довольны: они громкими аплодисментами приветствовали каждого участника, признавая решение жюри справедливым и бескомпромиссным. Тем более что все участники конкурса были отмечены дипломами победителей в своих номинациях и денежными премиями, потому что все они априори являются лучшими из лучших. Участие в конкурсах – непростая задача: ярко проявлять себя в предлагаемых обстоятельствах, да ещё и на публике, дано далеко не всем. И поэтому слава участникам этого конкурса – они показали себя настоящими мастерами своего дела!
Татьяна ПОГОДИНА
Фото автора

 

нижний банер